iMac G3 233 Original Bondi - problemi di avvio

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio: iMac G3 233 Original Bondi - problemi di avvio

Messaggio da IlNano »

Salve a tutti,
finalmente ritrovo un po' di tempo dadedicare al vecchio ... G3 !!!

Prima di tutto però, devo scusarmi con tutti quegli utenti che in passato, quando segnalai questo stesso problema, cercano di aiutarmi ... ora carissimi ci sono di nuovo.

Cmq, arriviamo al dunque: su questo piccolo gioiellino é installato Mac Os X 10.2.8 (6R73) non appena avvio il Mac mi si presenta una schermata nera (grigia ?) con scritto:
"bootr; unknown word
Failed to boot
Apple iMac Open firmware 3.0.f3"

a questo punto per far avviare il G3 devo digitare i seguenti comandi:
- reset-unvram (e premo invio)
- set-defaults (e premo invio)
- reset-all (e premo invio)

dopo l'ultimo invio il Mac si avvia (tanto che ora lo sto utilizzando per scrivere questo post) ... secondo voi come posso risolvere questo problema ????

Aggiongo che il problema è relativo all'aggiornameno del firware che non è mai stato eseguito. Ora ho il CD di installazione di Mac OS 9, riesco a fare il boot da CD ma una volta avviato il CD non riesco a far partire l'installazione perchè mi dice che "il firmware non è aggiornato".
Allora, provo ad aggiornare il firmware ma, mi dice che per installarlo devo fare il boot dall'hard disk ... ma sull'hard disk ho installato mac os x e qundi non mi fa fare l'aggiornamento del firmware ...

... AIUTO !!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se vuoi aggiornare il firmware ti occorre il CD originale dell'iMac, dal quale installare il Sistema originale su un altro HD (sostituendolo provvisoriamente con quello attuale).
Ti trovi smontando l'iMac cambi anche la batteria tampone.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

io ho un cd (copiato) dove c'è scritto OS9 retail.


... potrebbe andare ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

No, vuole l'ottopuntozero al massimo il puntosei.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

perfetto !
quindi mi serve un os 8.0 ...
ma volendo posso installarlo sullo stesso hard disk e poi dopo mi rinstallo il sistema che mi interessa ?

non ho dati da salvare.

fragrua ha scritto:No, vuole l'ottopuntozero al massimo il puntosei.
;)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Certo, se ce la fai puoi provare anche su una penna USB, che sia formattata in Mac OS Esteso da Drive Setup.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Certo, se ce la fai puoi provare anche su una penna USB, che sia formattata in Mac OS Esteso da Drive Setup.

Immagine
faccio l'installazione invece che da CD da pennetta usb ?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

No, da CD installi il sistema sulla penna USB :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Come non detto, formatta l'HD e metti il Sistema 8 originale, tanto dati non ne hai da salvare.
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Come non detto, formatta l'HD e metti il Sistema 8 originale, tanto dati non ne hai da salvare.
;-)
Rieccomi ... ho installato Mac Os 8.6. Ho inserito il CD della 9.0 e ho fatto l'aggiornamento del firmware. Ora sto rimettendo Mac Os x.

Vi farò sapere a breve se il procedimento è RIUSCITO !


GRAZIE VERAMENTE DI CUORE A TUTTI !

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Sono lieto di comunicare a tutti che ... il MITICO "iMac G3 233 Original Bondi" è tornato a VIVERE !!!!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Alleluia!
:-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Alleluia!
:-D

Ciao Frag®ua ... visto che ci sei ti chiedo anche una cosa ... dato che quel BONDI per lo più lo utilizzera la mia mugliera ... per navigare un po' ed eventualmente per scrivere qualche documenti ... pensi che possa installarci sopra qualcosa tipo AbiWord ... o esiste qualcosa di più leggero ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ottimo AbiWord, anche se è fermo al 2006…
http://www.abisource.com/downloads/abiword/2.4.5/
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

Altra domanda ... possibile che io mi configuro la geometria dello schermo e ... come riavvio ... lui si rimette come gli pare ?