come riportare il mac allo stato iniziale

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio: come riportare il mac allo stato iniziale

Messaggio da Eliz »

Ciao, devo vendere il mio macbook pro e dovrei "resettare" tutti i dati e riportarlo alla schermata iniziale (come quando l'ho acquistato).
Siccome mi hanno dato diverse versioni, qualcuno mi può aiutare indicandomi passo passo cosa bisogna fare.
Tutti concordano su:
- riavviare il mac tenendo premuto tasto C (con cd di ripristino inserito)
- entrare nelle Utility disco
- ...

fin qui giusto? e poi?

Sapete anche dirmi come salvare dati tipo rubrica indirizzi, mail (utilizzando Mail), preferiti Safari, info portachiavi per poi riportarli sul nuovo mac (considerando che non avrò i due computer in contemporanea).

Grazie mille per l'aiuto

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

La strada più razionale è quella di clonare il disco su un HD esterno con Carbon Copy Cloner per poi importare l'account all'accensione del nuovo Mac.
Poi potrai cancellare i dati dal vecchio. Avvii dal DVD di sistema con il tasto C, e senza aprire Utility Disco basterà scegliere l'opzione Inizializza e Installa.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

quindi selezionando "inizializza e installa" (immagino che si apra come opzione all'avvio del dvd) resetto tutto.

Altri modi per salvare i dati (anche ad uno ad uno)?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Copiare la cartella Utente e poi recuperare a mano tutti i dati "sensibili", senza fare guai.
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

Time machine non mi può essere utile per migrare questi dati sul nuovo mac?

Vorrei precisare che i documenti li ho già backuppati (tipo foto, musica, doc vari), a me interessa salvare le mail, la rubrica, i preferiti (se possibile il portachiavi, altrimenti no problem).
Le impostazioni per collegamento a internet, posta etc se non riesco a salvarle le rimetto.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se hai un disco Time machine puoi utilizzare quello per importare i dati sul nuovo mac al momento dell´installazione :wink:
Stefano Ferrara

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

ehm... come?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Eliz ha scritto:Time machine non mi può essere utile per migrare questi dati sul nuovo mac?
Certo! Ti verrà chiesto al momento dell'avvio del nuovo Mac.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

bene! questo allora può aiutarmi (farò un backup su time machine prima di resettare tutto).

Tornando un passo indietro, con "inizializza e installa" siete sicuri che cancelli tutto?
C'è chi dice che cancella solo "virtualmente" i dati che possono essere recuperati... ma forse è una cavolata.
grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Eliz ha scritto:Tornando un passo indietro, con "inizializza e installa" siete sicuri che cancelli tutto?
In effetti i tutti i vecchi dati saranno inaccessibili al nuovo utente, è come quando si cancella un DVD riscrivibile o si formatta una penna USB, ma fisicamente (in parte) risiedono ancora nell'HD e recuperarli non sarebbe impossibile.
Tuttavia nessuna persona normale si metterebbe a ravanare nell'HD del vecchio proprietario per fare azioni illecite, piuttosto si godrebbe il suo acquisto copiando e cancellando nuovi file sull'HD, riducendo sempre più il numero dei tuoi vecchi file sull'HD.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

grazie per i consigli!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovere.
:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

manuelblu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ott 2008 20:56
Messaggi: 61

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da manuelblu »

io vorrei fare la stessa cosa
se uso time machine salvo solo i dati relativi alle applicazioni installate (mi preoccupano soprattutto itunes, emule e bento, il resto non perdo nulla) o anche le configurazioni del mac?

dove posso trovare i file con la 'memoria' della classifica di emule?

per bento, che ho comprato, con time machine recupero anche la licenza?

con time machine posso recuperare solo certe parti del backup e non tutto?....
scusate le domande forse ingenue ma è la prima volta che ci provo

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Secondo me la soluzione più semplice è quella di clonare il disco attuale e poi passarlo sul nuovo mac, se il disco esterno è abbastanza capiente.
Comunque con TM vengono conservate tutte le impostazioni, quindi una scelta vale l´altra.
È solo una questione di comodità :wink:

http://www.imaccanici.org/article.php?s ... proprio_hd
Stefano Ferrara