IMac24" - Problemi porte USB

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

lelegas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 lug 2009 12:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio: IMac24" - Problemi porte USB

Messaggio da lelegas »

Ciao a tutti, sono nuovissimo del Forum e solo da un anno fortunato (almeno fino ad ora) utente Mac...

Ho un problema che non riesco a risolvere: le porte USB posteriori sembrano funzionare ad intermittenza.. ha cominciato qualche settimana fa.. davo la colpa ad un hub, ma anche con il nuovo (Trust per Mac, alimentato) il problema rimane.
Inoltre adesso ha cominciato a sputare fuori anche l'HD esterno (Maxtor da 750gb), collegato ad un altra porta.
Ho reinstallato il Leopard, solo il sistema operativo, senza inizializzare, ma non cambia nulla...

Qualcuno può aiutarmi?

Grazie, Gabriele

Avatar utente
bonobo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 18 mag 2009 09:53
Messaggi: 72
Località: Quadrante Delta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bonobo »

Ciao, hai provato a fare il reset PRAM e NVRAM. A me ha risolto il problema con le porte USB di un Power Mac G4 MDD ( ricordo che il sistema non le vedeva ). Sai se i fili hanno ricevuto strattoni involontari ( leggasi ci hanno inciampato). Ti posto il link del supporto apple con le pratiche di cui sopra.
http://support.apple.com/kb/HT1379?viewlocale=it_IT. A presto
Dimenticavo..BENVENUTO!

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Benvenuto :D
Se non risolvi coi vari reset indicati da bonobo (ottimo), puoi sempre ancora fare un Apple Hardware test per essere sicuro che sia un problema Hardware :wink:
Stefano Ferrara

lelegas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 lug 2009 12:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lelegas »

Ciao,

ho fatto l'hardware test approfondito, ma dice che secondo lui è tutto ok...

Ora provo a resettare le varie ram e vi dico.

Tra l'altro ho scollegato fisicamente l'HD Maxtor (tanto non me lo voleva vedere..) e sembra che per adesso le altre porte funzionino bene..

Grazie!

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Potrà sembrare una stupidaggine ma le periferiche USB per PC (vedi Maxtor + Hub della TRUST), non sempre piacciono al Mac. Forse sarà schizzinoso, forse delicato, ciò non toglie che se i prodotti collegati non sono di qualità eccellente iniziano a creare vari tipi di problemi e disturbi a volte difficilmente individuabili.

lelegas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 lug 2009 12:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lelegas »

No che non è una stupidaggine.. ci avevo pensato anche io, ma l'hub Trust è quello dedicato al Mac (magari di qualità non eccelsa), e il Maxtor non credevo fosse un HD scadente...

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

gli harddsik maxtor sono gli scarti che fa la seagate, te li sconsiglio
o prendi un hdd seagate o altre marche

lelegas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 lug 2009 12:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lelegas »

Niente da fare... ho resettato le ram, hardware test dice che è tutto ok, ma sta di fatto che ogni tanto si rifiuta di "vedere" qualche periferica usb, o la stacca e riattacca di continuo..

Un inizializzazione gli farebbe bene?

Consigli??

Grazie...

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se è un problema HW ed hai già fatto archivia e installa, credo più sia il controller USB difettoso o "schizzinoso"...
Magari puoi provare con un sistema pulito da un altro disco (esterno) :wink:
Stefano Ferrara

lelegas
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 lug 2009 12:48
Messaggi: 8

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lelegas »

Penso di avere risolto... ho collegato l'hub trust (che tanto è collegato alla rete elettrica) alla presa usb della tastiera.

Il Maxtor, anch'esso alimentato, l'ho lasciato attaccato alla solita porta.

Adesso il mac vede tutto e sembra che per adesso fili tutto liscio...

Ho letto da qualche parte che è sconsigliabile collegare allo stesso hub periferiche non sincrone e con elevato bandwidth... non so cosa vuole dire, ma ho provato a mescolare un pò le connessioni usb.. per adesso va.

Grazie a tutti!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

lelegas ha scritto:non so cosa vuole dire, ma ho provato a mescolare un pò le connessioni usb.. per adesso va.
Il fine giustifica i mezzi!
:-D
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine