Postazione di lavoro MacBook economica - Rischi?

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 506
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Postazione di lavoro MacBook economica - Rischi?

Messaggio da nirvanakurt »

Questa è la mia postazione di lavoro.

Stand marca "DANYSTAR" modello "DELUXE" ... in due parole uno sconosciuto stand comprato da un venditore ambulante a napoli sul "rettifilo" per i più Corso Umberto, pagato 12 euro (prezzo di partenza 15).

Presenta due ventole alimentate tramite USB, un hub 2.0 con 4 porte (molto veloce l'ho provato con degli HD esterni e va che è una bomba) ed un pulsante per attivere/disattivare le ventole, il tutto è montato su una base girevole.

Piccola chicca, parte anteriore gommata per evitare di graffiare il bordo del Mac.

Immagine
Immagine
Immagine

Una domanda... anzi due
Noto un ingresso per una presa di corrente (per supportare l'alimentazione dell'Hub)

1) C'è il rischio di bruciare la porta USB del Mac in caso di sovraccarico?
(nel mio caso ho collegato un mouse ed altre periferiche alimentate esternamente, ciò che mi preoccupa è l'assorbimento delle ventole)

2) Se volessi collegare un alimentatore esterno, di che voltaggio dovrei prenderlo?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Credo un 5V dovrebbe andare, ma perché rischiare? :roll:

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Credo un 5V dovrebbe andare, ma perché rischiare? :roll:
Non rischi... basta che l'alimentatore sia un 5V capace di supportare 1/2 A!!
Fossi in te lo metterei.. in questo caso, fai fare tutto il lavoro all'alimentatore del MacBook e quindi assorbi batteria inutilmente!

Se gli colleghi un alimentatore esterno, le periferiche collegate all'HUB ne beneficierebbero ed anche il tuo MAcBooK!! :wink:

Se mi dici precisamente dove lo hai preso, lo vado a comprare!!! :wink:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 506
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nirvanakurt »

kiruzzo ha scritto: Se mi dici precisamente dove lo hai preso, lo vado a comprare!!! :wink:
Da piazza Garibaldi prosegui per il corso tenendoti sulla sinistra, circa 300/400 metri. Trovi una macarella (la trovi fra un venditore di borse pezzotte ed un venditore di DVD porno heheh) che vende, fra l'altro, anche ottime custodie rigide ed in silicone per iPhone.

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 506
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nirvanakurt »

fragrua ha scritto:Credo un 5V dovrebbe andare, ma perché rischiare? :roll:
Rischiare cosa?... con l'alimentatore o senza?

Il problema è che non ho ancora capito se sia più pericoloso utilizzare l'Hub con o senza l'alimentatore.

(secondo me senza... visto che si sovraccarica il Mac)

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

nirvanakurt ha scritto:
fragrua ha scritto:Credo un 5V dovrebbe andare, ma perché rischiare? :roll:
Rischiare cosa?... con l'alimentatore o senza?

Il problema è che non ho ancora capito se sia più pericoloso utilizzare l'Hub con o senza l'alimentatore.

(secondo me senza... visto che si sovraccarica il Mac)
Ti conviene utilizzare l'alimentatore esterno..
Sfruttare il MAC non fa altro (ad es. quando colleghi HD autoalimentati dalla USB) che sovraccaricarlo in termini di assorbimento in corrente; ne subisce la batteria e l'alimentatore appunto.

Usando un alimentatore esterno, le periferiche attingeranno dall'alimentatore dell'HUB!! :wink:

Grazie per le indicazioni.. :wink:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

nirvanakurt ha scritto: Da piazza Garibaldi prosegui per il corso
Corso Garibaldi o Umberto?!?! :roll:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Di solito "il corso" è l'Umberto, ma di dove sei?
:-D
Comunque ce l'hanno tutti.

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Di solito "il corso" è l'Umberto, ma di dove sei?
:-D
Comunque ce l'hanno tutti.
Non umiliarmi così.. sta permanenza forzata in Olanda, mi sta facendo dimenticare le mie origini :D:D
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

stepashin
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: lun, 02 feb 2009 11:51
Messaggi: 134

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da stepashin »

Ma ce ne sono anche per quello da 15"??
Così appena torno a casa per le vacanze lo vado a cercare!

Avatar utente
nirvanakurt
Stato: Non connesso
Reseller Expert
Reseller Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 27 mag 2007 19:46
Messaggi: 506
Località: [K]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da nirvanakurt »

Vanno bene tutti i portatili... anche i 18", solo che sporgono dalla sagoma.

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

devo scovare un venditore ambulante che venda una cosina cosi anche dalle mie parti, per quella cifra mi fare ottimale fare un tentativo ed acquistare questo aggeggio...
sapete se si trova online?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

rikiriki ha scritto:devo scovare un venditore ambulante che venda una cosina cosi anche dalle mie parti, per quella cifra mi fare ottimale fare un tentativo ed acquistare questo aggeggio...
sapete se si trova online?
Beh se Vittorio magari ci da un qualche nome, o codice, si riuscirebbe a trovarlo online.
Ma vuoi mettere l´orgoglio di averlo "strappato" per 3 euro in meno al venditore pezzottaro napoletano? Io no! :lol: :lol:
Stefano Ferrara

Avatar utente
rikiriki
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 mag 2009 13:47
Messaggi: 672
Località: Rossano Veneto (VI)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da rikiriki »

immagino ore di estenuanti trattative!
beh se ha un nome o qualcosa di distintivo sarebbe molto gentile a segnalarlo, cosi poi mi faccio una ricerca

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

è una sorta di docking station per mac

ma le ventole sono rumorose? anche perchè sembrano piccole