win su mac

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio: win su mac

Messaggio da Eliz »

Ciao a tutti, sono nuova del forum e abbastanza novellina nel mondo mac.

Per motivi di lavoro mi trovo nella condizione di dover utilizzare windows (per programmi base come Office) anche sul mio mac, per questo vorrei chiedervi un consiglio.
Utilizzando un macbook pro molto recente (processore 2,5) secondo voi è abbastanza efficiente anche utilizzandolo virtualizzato? Oppure meglio in parallelo?
Grazie!


p.s. so che office c'è anche per mac, ma vi assicuro che ho sperimentato e quando riporto i documenti su pc alcune cose si sballano!

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

per office è più che sufficiente avere 4gb di ram;
2gb da dedicare al mac e gli altri 2gb al win

serve più ram (per windows) che processori per office

ciao

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Scusa ma perché non usi Office per MAC??!! :roll:
Se è solo questa la tua esigenza?? :shock:

Altrimenti anche con 1Gb di Ram, XP Virtualizzato con VMware o Parallels, và più che bene per Office!! Sotto hai una FERRARI :D Figurati se non ci fai girare 4 documenti :D:D
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

kiruzzo chiaramente non volvevo dire che office necessiti di almeno 2gb, ma meglio far girare windows con quel quantitativo minimo...perchè si sa ha i suoi problemi

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

io ho solo 2gb di ram...

non uso office per mac perché, come dicevo, ci ho provato, ma spt. in ppt quando porto i documenti sul pc del lavoro, alcuni pezzi sono sballati (= doppio lavoro)
Non so se c'è qualche particolare escamotage da utilizzare per evitarlo (a parte utilizzare la stessa versione di office).

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Ti capisco Eliz, come ho già detto altre volte sul forum Win è come una droga una volta che l'hai provato non puoi più farne a meno. E' incredibile ma la compatibilità dei documenti non è totale tra una piattaforma e l'altra, percui non hai alternativa.
La soluzione di astaldo è ottimale ma se non vuoi o non puoi aumentare la ram (alias sostituirla) può funzionare anche solo con due giga 1 x XP ed 1 x Mac, devi solo avere tanta pazienza in quanto sarà un po' lento (win richiede tanta memoria).

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

Scusate, come dicevo non sono molto esperta, forse è una domanda stupida:
1x win e 1 x mac, significa che comunque a prescindere dal fatto che io stia usando win o mac ho un solo giga dedicato? o solo quando avvio windows ho un giga a testa?

Cambia qualcosa virtualizzandolo o facendo il doppio avvio con boot camp?
Cioè guadagno qualcosa in efficienza?

(a prescindere dal fatto che non so come si faccia a fare entrambe le cose... ma questo è un altro topic).

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

intanto comunque grazie a tutti per le risposte :)

Mac
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: dom, 31 ago 2008 14:17
Messaggi: 697
Località: Maniace (CT)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mac »

si se lo metti on boot camp è più veloce perche la ram è tutta di xp e poi puoi scegliere la ram da dedicare a xp mettine 512 mb e va bene

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

1x win e 1 x mac significa che quando apri Win usa 1 giga dei due disponibili e l'altro rimane al Mac. Quando Win è chiuso hai 2 giga per il Mac. Installare Parallels è veramente semplice e banale, un po' più lungo e complesso installare Windows XP.

Eliz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 23 giu 2009 12:12
Messaggi: 47

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Eliz »

grazie... ora vedo cosa fare (poi al massimo vi chiederò assistenza su come fare)