OnyX e ricostruzione "Apri con"

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: OnyX e ricostruzione "Apri con"

Messaggio da Mickie »

Oggi mi sono ritrovata "Apri con" con le applicazioni triple:
Immagine
(click per ingrandire)

Ho trovato molti interventi nel nostro forum, e purtroppo parlano chiaro: o OnyX o una brutta stringa su terminale.

1) Quale è l'esatta versione di OnyX che devo scaricare per Tiger 10.4.11?
2) Potete farmi uno screenshot o darmi qualche raccomandazione per OnyX (che non so usare, del tipo: stai attenta a non fare questo, o a non mettere una spunta là, eccetera?
3) Mi consigliate di farlo?
Grazie.

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »


Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Grazie Franz del link diretto e anche dello screenshot.
Ho uno scrupolo: posso usarlo anche se il mio Tiger non è esattamente aggiornatissimo? :oops:

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Mi rispondo da sola: ho appena letto nell'installazione di OnyX la frase:
"Assicurati di disporre dell'ultima versione di Mac OS X. Per ottenere gli ultimi aggiornamenti, scegli dal menu Apple > Preferenze di Sistema, quindi fai clic su Aggiornamento Software e poi su Aggiorna Adesso […]"

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Tiger ha raggiunto una maturità ineguagliabile.
Tenerlo NON aggiornatissimo è un GRAVE errore.
;-)

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ora che ho aggiornato Tiger, ho installato OnyX 1.8.5.
Mi apprestavo a fare l'operazione suindicata, ma all'apertura dell'applicazione, mi chiede se voglio fare la verifica dello stato S.M.A.R.T. e la verifica del Volume, aggiungendo che sono cose molto importanti ecc. ecc.
Devo fargliele fare o posso fare "Annulla" e fare solo ciò che mi serve?
Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

NO! Sono "stressanti", non glieli far fare! Anzi disabilita la proposta automatica.
Qualche volta ci ho provato e la rotella iridata non si riprendeva più, eppure il disco era a posto… poi dopo un bel pò s'è ripreso, ma da allora faccio solo i controlli "a freddo", da un altro HD di avvio e con altri software (segreti).
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Nella 1.8.5 sotto "Manutenzione" non c'è la schermata che hai allegato sopra, ma trovo "Database LaunchServices" sotto "Automatizza", praticamente è la stessa videata di due anni fa, questa:
http://www.imaccanici.org/images/onyx_L ... rvices.jpg
(me l'avevi mandata in MacList due anni fa)

1) mi confermi che ho installato la versione giusta? (cmq anche nel sito Titanium dice 1.8.5)
2) ma posso togliere tutte le altre spunte? (io penso proprio di sì)
3) ma mica devo riavviare dopo?

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

1) Sì
2) Sì
3) Credo di sì.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Fatto tutto in due secondi, e non mi ha neanche chiesto il riavvio! :D
Ora speriamo che quando riattacco il cavetto dell'HD esterno non mi rifaccia nuovamente la sua indicizzazione, se no mi ritrovo punto e daccapo!

Grazie mille :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Che la faccia una volta, e bene!
;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine