Tethering iPhone 3G S

Il mio iPhone, iPod, iPad…

Moderatore: ModiMaccanici

talassi75
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 feb 2009 09:33
Messaggi: 61

Top

Oggetto del messaggio: Tethering iPhone 3G S

Messaggio da talassi75 »

Salve ragazzi, problema col nuovo iPhone. Come faccio ad abilitare il tethering (ho una prepagata TIM). Ho abilitato il tethering via bluetooth sull' iphone ma poi in Preferenze Network del Mac dovrei abilitare la connessione bluetooth: che dati devo inserire ?

Grazie e a presto.
Stefano

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Domani mattina arrivano le istruzioni di Kiruzzo.
Buonanotte…

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

fragrua ha scritto:Domani mattina arrivano le istruzioni di Kiruzzo.
Buonanotte…
Ci sono...
Ti consiglio vivamente la modalità USB che in primo luogo non ti fonde la batteria, in seconda battuta, risulta più veloce!! :wink:

Ad ogni modo, abilitato il tethering dalle impostazioni dell'iPhone, non ti resta altro che collegarlo al MAC/PC mediante cavo USB e questo sarà riconosciuto come un'interfaccia di rete (ti sembrerà di avero collegato il computer ad un HUB di rete). Una volta ottenuto l'IP, la barra in alto dell'iPhone diventerà blu e in piccolo ti comparirà scritto "Tethering Internet".

A quel punto puoi navigare come se avessi il computer collegato ad un modem / chiavetta USB!!! Velocissimo e con dei ping veramente bassi!!

Se vuoi condividere la connessione mediante il bluetooth, devi prima fare il "pairing" o meglio "accoppiare" iPhone e computer (mac/pc è la stessa cosa)!
In pratica abiliti il bluetooth dell'iPhone e lo abiliti sul computer.

Cerchi un "nuovo dispositivo" e lo associ
Una volta associati, l'iPhone ti sarà visto anche come interfaccia di rete
Non ti resta che andare nelle impostazioni del melafonino ed abilitare il tethering e navigare!! :wink:

In bocca all'UPO!! :D



Immagine

Immagine
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

cab
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 25 ago 2008 19:00
Messaggi: 257

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cab »

se invece non hai la voce attiva in rete intendo sulliphone segui questa procedura
* Aprite Safari e collegatevi al sito: help.benm.at
* Cliccate su “Mobileconfigs” e successivamente selezionate “Italy”
* A questo punto visualizzerete i 4 operatori italiani. Non vi resta che selezionare l’operatore in uso ed installare il file di autoconfigurazione

In pochi secondi il tethering sarà attivo ed avrete anche la possibilità di digitare l’apn relativo agli MMS. Ecco i valori:

.

Vodafone

APN: mms.vodafone.it
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://mms.vodafone.it/servlets/mms
Proxy MMS: 10.128.224.10:80
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Solo per conferma... questa procedura chiaramente (almeno per il momento) vale solo per Tim, non per Vodafone?!?! corretto??
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

cab
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 25 ago 2008 19:00
Messaggi: 257

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cab »

,la procedura è la stessa per tutti
qui ci sono gli altri parametri
Tim
APN: mms.tim.it
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://mms.tim.it/servlets/mms
Proxy MMS: 213.230.130.089
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-

.

Wind

APN: mms.wind
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://mms.wind.it
Proxy MMS: 212.245.244.11:8080
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-

.

H3G
APN: tre.it
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://10.216.59.240.10021/mmsc
Proxy MMS: wsb.treumts.it:8799
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-
.

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

A quanto ho capito, per chi ha Vodafone, quando si è scaricato l'aggiornamento del gestore, questo ha fatto sì che si potessero avere solo gli MMS e non il tethering. O l'una o l'altra.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

No, fatto, fatto, fatto.
Ho seguito le vostre istruzioni ed ora vi sto scrivendo collegato al mitico iphone in tethering.
Solo una domanda: sono collegato con il cavo USB ma mi ha chiesto di aprire il bluetooth per vederlo sul Mac, è corretto? La velocità è folle.
Grazie :D :D :D
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Anonimo ex-utente
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 10 giu 2009 13:37
Messaggi: 1305

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Anonimo ex-utente »

cab ha scritto: H3G
APN: tre.it
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://10.216.59.240.10021/mmsc
Proxy MMS: wsb.treumts.it:8799
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-
.
Con H3G non ne vuol sapere di funzionare gli MMS

poco me ne frega perchè a dire il vero non credo che servano a qualcosa con le mail molto più flessibili e comode, ma mi piacerebbe configurarlo.

Ho trovato un'altro sito con configurazioni automatiche, ma non ne vuol sapere di andare nemmeno con quelle lì

Il tethering invece funziona in ogni modalità ed alla grande direi!!

Pepppe

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

Dal sito iphone italia
http://www.iphoneitalia.com/vodafone-pr ... more-40136

leggo che a quanto pare vodafone vorrebbe far pagare il traffico internet tramite tethering e sta studiano nuove offerte (per quanto riguardal'iphone os3S) non considerandolo nei 2 Gb mensili che costano 10 euro.

ma si può essere più accaniti di così?

:evil: :evil: :evil:
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

cab
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 25 ago 2008 19:00
Messaggi: 257

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cab »

infatti ho letto anche io pero non ho trovato nessun altra notizia su questo fatto

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

Purtroppo, una volta sistemato il tethering, l'iphone Vodafone non invia più MMS. Non riesco neanche ad andare nella configurazione perchè non c'è nessun campo nelle impostazioni di rete.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

Attenzione!!!
Per chi come me ha Vodafone. Sembra che il traffico internet generato in tethering non sia compreso nel Vodafone Pack per internet (ora Mobile Internet per iPhone) ma venga conteggiato a parte.
Forse è meglio attendere che diano risposte chiare, anche perchè trovo insulso addebitare costi supplemetari se già si paga un canone per il traffico internet.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Anonimo ex-utente
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: mer, 10 giu 2009 13:37
Messaggi: 1305

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Anonimo ex-utente »

lopes.giuseppe ha scritto:
cab ha scritto: H3G
APN: tre.it
Nome Utente: -vuoto-
Password: -vuoto-
MMSC: http://10.216.59.240.10021/mmsc
Proxy MMS: wsb.treumts.it:8799
Dimensione massima MMS: 614400
MMS UA Prof URL: -vuoto-
.
Con H3G non ne vuol sapere di funzionare gli MMS

poco me ne frega perchè a dire il vero non credo che servano a qualcosa con le mail molto più flessibili e comode, ma mi piacerebbe configurarlo.

Ho trovato un'altro sito con configurazioni automatiche, ma non ne vuol sapere di andare nemmeno con quelle lì

Il tethering invece funziona in ogni modalità ed alla grande direi!!

Pepppe

un up per me!!
non dico che il problema mi affligga particolarmente, ma mi piacerebbe quanto meno che la funzionalità MMS ci fosse anche per me :D

ciauzz