lucchetto al riavvio del mini mac

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio: lucchetto al riavvio del mini mac

Messaggio da marcopi »

ciao a tutti,! ho un problema : ho tentato di formattare il mio mini mac inserendo nel lettore il disco1, verso la fine del processo di istallazione ( o quasi, perchè mi sono spostato per qualche minuto) vado per inserire il disco2 e vedo una bella cartella con punto di domanda lampeggiante!!!!!!
tento in vari modi di riavviare.......niente..... sempre la cartella con punto esclamativo. riavvio con tasto alt e compare un meraviglioso lucchetto con sotto un campo da riempire con password e una freccia a destra. naturalmente non ho nessuna password da digitare. cosa devo fare per forzare il riavvio?????
chi di voi ha una dritta?
grazie

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

qui potete veder cosa compare al riavvio tenendo premuto ALT

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Mi ricorda la password dell'Open firmware dei PPC.
Immagine

Se non mi sbaglio si poteva rimuovere con un reset dall PRAM o dell'SMC.
http://support.apple.com/kb/HT1543?viewlocale=it_IT

Altrimenti dovrai anche rimuovere la Ram ed accendere il Mac con un reset della PRAM.

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

grazie per la risposta.......il mini mac attualmente non ha un sistema operativo installato quindi ho necessità di avviarlo con il dvd originale....come devo fare? tieni presente che ho già provato con tasto C.

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

percaso hai creato più di 4 partizioni?

ciao

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

astaldo ha scritto:percaso hai creato più di 4 partizioni?

ciao
no, una sola partizione

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Spegnilo, togli l'alimentazione per 15 secondi e poi accendilo facendo il reset della PRAM: devi premere Mela-Alt+p+r all'avvio a lungo, finche non senti per tre volte il suono di avvio.

Se ancora non va, si dovrà aprire fisicamente per invertire i banchi di Ram.

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

ok....devo riavviare con il dvd di istallazione inserito?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Guaglioooooò!
:-D
È indifferente, la password dell'EFI è a monte dell'HD. Comunque se non hai un Sistema installato dovrai per forza farlo partire con il DVD adatto.

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

GRAZIE....HO RISOLTO IL PROBLEMA, TOGLIENDO LA RAM E INVERTENDO I DUE BANCHI, HO RIAVVIATO RESETTANDO LA PRAM E SELEZIONANDO IL DISCO DI AVVIO...CHE IN REALTà ERA ASATTAMENTE QUELLO INSTALLATO NEL MINI MAC...PROBABILMENTE AL MOMENTO DELL'INSTALLAZIONE EX NOVO è SUCCESSO QUALCOSA, L'INSTALLER NON HA SCRITTO NULLA SUL DISCO, MANTENENDO INTATTO IL SISTEMA PRECEDENTE. PERò ORA VEDO UNA BARRA DI RAM NON PRESENTE FORSE SI è ROVINATA? O FORSE NON LO AGGANCIATA BENE?

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

OK TUTTO A POSTO AVEVO SOLO AGGANCIATO MALE LA RAM

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

marcopi, sei un grande!
:-D

marcopi
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 16 giu 2009 14:20
Messaggi: 9

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da marcopi »

fragrua ha scritto:marcopi, sei un grande!
:-D
scusa....ma devo ringraziare te! alla prossima