imac 1,83mhz coreduo X.5.7 non va in sleep automatico

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

ciao a tutti.
da qualche tempo il mio imac 1,83mhz coreduo X.5.7 non va piu' in sleep automatico.
ho cercato su tutti i forum possibili una soluzione: ho trashato le preferenze del powermanagement, ho resettato la SMC, controllato in Activity monitor, staccato il mouse e la tastiera, fatto anche un Safe Boot, non ho applicazioni tra i log in items, insomma le ho provate tutte ma non vuole andare in sleep automatico.
Ho letto che vi sono moltissimi con lo stesso problema ma non ho ancora trovato la soluzione.
Qualcuno puo' aiutarmi?
Grazie
Paolo

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai provato anche con un nuovo Utente?

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

purtroppo nemmeno quello funziona. ho fatto anche un archivia e installa ma niente.
anche il mio macbook pro ha lo stesso identico problema.

ho letto sui forum apple, moltissimi riportano lo stesso problema di macchine che non vanno piu' in sleep dopo recenti aggiornamenti.

grazie

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Per caso non hai una periferica USB collegata??
A volte le periferiche USB per PC non permettono al Mac di andare in Sleep.

Altra ipotesi hai una stampante HP collegata?

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

come dicevo, ho fatto una estesa ricerca con google e ho provato tutte le soluzioni piu' ragionevoli.
questo imac non ha nessun tipo di periferica particolare attaccata, ho provato comunque anche a scollegare mouse e tastiera ma niente....
grazie per il vostro aiuto....

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

anche questa?
Libreria-->Frameworks-->rimuovere tutte le cartelle che si chiamano HP o HPP (magari prima fanne una copia) e poi riavvia

a molte persone ha risolto il problema.

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

ho spostato la cartella HPP Framework presa dalla cartella library dell'hd sul desktop, ho riavviato e atteso lo stop del disco....e NIENTE SLEEP!

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Vogliamo provare con un bel Sistema pulito su un altro HD?

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

come su un altro hd?
vorresti piallare il disco? adesso al momento mi trovo senza il lacie di backup aspetto che me lo sostituiscano..
anch'io avevo pensato a piallare ma era l'ultimissima risorsa....

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se l'Archivia e Installa non ha funzionato bisogna provare su un O.S. pulito, magari installandolo su un HD esterno provvisorio, tanto per provare e scagionare l'hardware.

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

tu mi vuoi dire che un mbp e un imac intel allo stesso tempo possano avere lo stesso problema di hardware che non manda il disco in sleep mode?
alquanto raro non credi?

so che non e' un tuo problema ma per curiosita' guarda anche tu sui forum apple quanti problemi con lo sleep mode tutti recentissimi!!!

appena riavro' il mio lacie provero' con un clean osx ma mi pare strano davvero!
grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59685
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Assolutamente sono convinto che si tratta di un problema software, ma voglio capire se con una versione precedente di Leopard il problema non c'è, e dopo quale aggiornamento si presenta.
Mi gioco le… la pelle che sul disco "clean" funzionerà alla perfezione fino all'ultimo update.
Evidentemente sarà qualche software aggiuntivo ad andare in conflitto.

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

ti giuro che solo il pensiero di reinstallare tutte le applicazioni sull'imac e sul macbook pro mi fa stare male....
chissa' forse con il prossimo ox.5.8 tutto tornera' alla normalita'? con cosi' tante segnalazioni sui forum spero che apple sistemi tutto!

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao Pablito, non ti arrabbiare se lo hai già fatto, ma a volte capita che il Mac non va in sleep automatico se è rimasto un processo di stampa in coda, che in questo caso va eliminato.
Ciao

pablito
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 14 giu 2009 23:48
Messaggi: 23

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pablito »

GRAZIE ma ho gia' controllato e in nessuna delle due macchine c'e' un processo di stampa in coda!
grazie ancora per il tuo contributo!