help me!!! g5 in panne!

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Domanda da un migliaio di euro:
Anche senza lavorarci dopo una decina di muniti comincia a dare i numeri?

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: esatto

Messaggio da enjoi »

anche semplicemente avviandolo e lasciandolo li senza avviare niente si blocca il mouse quando va bene ma ogni tanto cala la schermata grigia di kernel niente. visto la tua domanda presumo che ti stai avvicinando alla soluzione.... almeno spero.... :o :D :o

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: .....spero che

Messaggio da enjoi »

spero che il migliaio di euro non mi debbano servire per aggiustarlo... :shock:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Adesso la prova del fuoco.
Avvialo dal DVD di Sistema (tasto C premuto) e lascialo in moto finché non si blocca.
Magari puoi "giocare" con il Terminale o con Utility Disco (tanto per fare qualche guaio) nel frattempo.
Se dopo un po' si blocca di nuovo allora sei fregato. Se invece continua a lavorare… lavorare… lavorare… sei fortunato.

Vediamo. :roll:

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: ok ci provo...

Messaggio da enjoi »

non ho tempo ora ma forse domani o martedi... ti tengo aggiornatissimo... grazie x ora e speriamo bene.... ciao

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Potrebbe essere la scheda video che modello monta?

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: MOD SCHEDA VIDEO...

Messaggio da enjoi »

NON RICORDO APPENA TORNO A CASA TE LO COMUNICO.... CIAO

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: scheda video

Messaggio da enjoi »

NVidia GeForce FX 5200 64MB ADC/DVI card for Mac G5
questa era la scheda montata sul g5
ciao eccomi di ritorno con una scheda video diversa
Scheda video Ati Radeon 9600 XT PRO

purtroppo si è ribloccato il mouse dopo 1 ora(è durato un po di piu) ora ci riprovo.... aiuto!!!

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: ancora bloccato. questa volta dopo 15 min

Messaggio da enjoi »

UFFFFFFFFAAAAAAAAAAA
AIUTOOOOOOOOOOOO

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da enjoi »

FRAGRUA..... HO PROVATO DAL CD DI SISTEMA E.... SI è BLOCCATO ANCHE COSì... QUINDI CHE FACCIO? LO BUTTO?
AHI AHI AHI COME BRUCIA...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ahia! Sembrano gli stessi sintomi del G5 doppio 2,3 di Giofer. Alla fine era uno dei due processori. Abbiamo sostituito la coppia di 2,3 con due a 1,8 Ghz (da un G5 caduto da un tavolo) e miracolosamente funziona (ventole impazzite a parte).
Aggiustarlo non conviene.
Spero che nel tuo caso non sia la stessa cosa, ma il rischio è alto.
:(

fantaroby
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 18 giu 2009 19:31
Messaggi: 9
Località: milano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fantaroby »

salve a tutti, io ho un macpro che a volte faceva così ed un collega con un G5 DP2,5. So che sembra banale e un po' infantile ma hai provato a pulire l'interno della macchina dalla polvere che si è depositata nel tempo? entrambe le macchine che si bloccavano adesso funzionano perfettamente e pensiamo fosse dovuto ad un surriscaldamento interno causato proprio dalla polvere. bruciarlo si fa sempre in tempo, prima prova ad aspirarlo (soprattutto nella zona delle ventole).
in bocca al lupo
mac lc2 e photoshop 2.5... io c'ero

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non è banale, anzi a volte il compressore fa MIRACOLI, ma al mio amico Giovanni non ha funzionato.
;-)

tosses
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 01 lug 2009 09:20
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da tosses »

io ho un g5 dual 2.0 del 2005.
Collegato ad uno stabilizzatore di corrente da 1500 va

prima mi si e' rotto un hd, quello secondario con librerie di suoni e backup vari

poi il mac ha iniziato a faticare, ventole a manetta, e non si accendeva; rimaneva impallato nella prima schermata grigia con mela piu' girella, mouse e tastiera bloccati.

Spegni riaccenti un tot di volte e parte,,,2 min di lavoro e kernel panic.
Spegni riaccendi 2 ore di lavoro e freezamento mouse
spegni e riaccendi non mi vedeva piu' un processore se andavo nel system profile.

tra uno spegnimento e l'altro resettamenti di ogni tipo e genere, dalle combination di tasti e reset scheda madre.
Tolto gli hd, reinstallato tutto, via le periferiche, via banco dopo banco di ram,,,,nulla.
Lo poso in sala per 2 giorni e mi compro un pc per proseguire il lavoro.....te pensa...inchestato.

La pila della scheda madre era esaurita,,,me ne arriva una nuova,,,la cambio ,,,accendo funziona tutto come prima,,,,dico io,,,problema risolto,,,dopo 1 giorno di intensivo lavoro al fuoco afa estiva,,,,no,,,,giorno successivo lavoro con reason e bam,,,freeze mouse,,,,perso dati,,,riprendo la prassi come sopra.

Mancano ancora un paio di prove tra cui l'impianto elettrico della casa,,,molto spesso ci sono dispersioni elettriche che non garantiscono abbastanza corrente alle macchine e forse,,,dico forse,,,questo puo' essere un motivo,,,anche se ci vivo con il mio g5 da 3 mesi,,,e usandolo tutti i giorni ha sempre funzionato,,,in piu' collegato allo stabilizzatore....vedro' come verificare prima di portarlo in riparazione,,,,dove sapete bene i prezzi...

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao enjoi guarda io non so niente, non ho mai avuto un G5, ma ieri sera per caso mi sono imbattuta in questa Faq e adesso ho detto "Perché non mandargliela?", al limite non è il tuo caso, ma fa niente:
http://www.faqintosh.com/84.html

Ciao