help me!!! g5 in panne!

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: help me!!! g5 in panne!

Messaggio da enjoi »

Salve, siete la mia speranza. Mi sono appena iscritto e sono disperato. ho un powermac g5 che mi si blocca dopo 5, 6, 7, 8 10 minuti, insomma quando vuole lui.ho fatto il check del disco e dei permessi, resettato la pram e nvram(si chiama cosi?) però continua a fare come vuole.
vi mando i dati del mac e dei panic che fa. Li fa sempre, non c'è una volta che al massimo dopo un ora non si blocchi con le ventole che si mettono a manetta.
help me!

Nome computer: Power Mac G5
Modello computer: PowerMac7,3
Tipo CPU: PowerPC G5 (2.2)
Numero CPU: 2
Velocità CPU: 1.8 GHz
L2 Cache (per CPU): 512 KB
Memoria: 3 GB
Velocità bus: 900 MHz
Versione Boot ROM: 5.1.8f7

DIMM0/J11:

Dimensioni: 1 GB
Tipo: DDR SDRAM
Velocità: PC3200U-30330
Stato: OK

DIMM1/J12:

Dimensioni: 1 GB
Tipo: DDR SDRAM
Velocità: PC3200U-30330
Stato: OK

DIMM2/J13:

Dimensioni: 512 MB
Tipo: DDR SDRAM
Velocità: PC3200U-30330
Stato: OK

DIMM3/J14:

Dimensioni: 512 MB
Tipo: DDR SDRAM
Velocità: PC3200U-30330
Stato: OK

Mon Apr 13 14:52:26 2009
panic(cpu 0 caller 0x0009B19C): mapping_alloc - empty mapping block detected at 140AB000

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x00095564 0x00095A7C 0x00026838 0x0009B19C 0x0009A184 0x00098FC8 0x000640AC 0x00063B0C
0x00069704 0x000699CC 0x00064F04 0x00100FB4 0x00235224 0x002394F8 0x0021FBD8 0x0021F6F4
0x000FCABC 0x000E4C74 0x00104044 0x001047E8 0x0027B1D4 0x0027AE40 0x002A8174 0x000ABA30
0x00000000
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x28009780)
PC=0x9001378C; MSR=0x0000F030; DAR=0x0032842C; DSISR=0x40000000; LR=0x0000FCBC; R1=0xF0284DF0; XCP=0x00000030 (0xC00 - System call)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.0.0: Sat Mar 26 14:15:22 PST 2005; root:xnu-792.obj~1/RELEASE_PPC
*********

Mon Apr 13 17:47:27 2009
panic(cpu 0 caller 0x0009B19C): mapping_alloc - empty mapping block detected at 140AB000

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x00095564 0x00095A7C 0x00026838 0x0009B19C 0x0009A184 0x00098FC8 0x000640AC 0x00063B0C
0x00069704 0x000699CC 0x00064F04 0x00100FB4 0x00235224 0x002394F8 0x0021FBD8 0x0021F6F4
0x000FCABC 0x000E4C74 0x00104044 0x001047E8 0x0027B1D4 0x0027AE40 0x002A8174 0x000ABA30
0x00000000
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x28009780)
PC=0x9001378C; MSR=0x0000F030; DAR=0x0032842C; DSISR=0x40000000; LR=0x0000FCBC; R1=0xF0284DF0; XCP=0x00000030 (0xC00 - System call)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.0.0: Sat Mar 26 14:15:22 PST 2005; root:xnu-792.obj~1/RELEASE_PPC
*********

Mon Apr 13 18:26:53 2009
panic(cpu 0 caller 0x0009B19C): mapping_alloc - empty mapping block detected at 140AB000

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x00095564 0x00095A7C 0x00026838 0x0009B19C 0x0009A184 0x00098FC8 0x000640AC 0x00063B0C
0x00069704 0x000699CC 0x00064F04 0x00100FB4 0x00235224 0x002394F8 0x0021FBD8 0x0021F6F4
0x000FCABC 0x000E4C74 0x00104044 0x001047E8 0x0027B1D4 0x0027AE40 0x002A8174 0x000ABA30
0x00000000
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x28009780)
PC=0x9001378C; MSR=0x0000F030; DAR=0x0032842C; DSISR=0x40000000; LR=0x0000FCBC; R1=0xF0284DF0; XCP=0x00000030 (0xC00 - System call)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.0.0: Sat Mar 26 14:15:22 PST 2005; root:xnu-792.obj~1/RELEASE_PPC
*********

Mon Jun 1 08:34:36 2009
panic(cpu 0 caller 0x000A4EC8): simple lock (0x003DA064) deadlock detection, pc=0x000326E8

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x000954F8 0x00095A10 0x00026898 0x000A4EC8 0x000326E8 0x00032E98 0x0003CC24 0x000A9714
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x00D57280)
PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC
*********

Mon Jun 1 09:17:47 2009
panic(cpu 0 caller 0x000A4EC8): simple lock (0x003DA064) deadlock detection, pc=0x000326E8

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x000954F8 0x00095A10 0x00026898 0x000A4EC8 0x000326E8 0x00032E98 0x0003CC24 0x000A9714
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x00D57280)
PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC
*********

Mon Jun 8 08:17:59 2009
panic(cpu 0 caller 0x000A4EC8): simple lock (0x003DA064) deadlock detection, pc=0x000326E8

Latest stack backtrace for cpu 0:
Backtrace:
0x000954F8 0x00095A10 0x00026898 0x000A4EC8 0x000326E8 0x00032E98 0x0003CC24 0x000A9714
Proceeding back via exception chain:
Exception state (sv=0x00D57280)
PC=0x00000000; MSR=0x0000D030; DAR=0x00000000; DSISR=0x00000000; LR=0x00000000; R1=0x00000000; XCP=0x00000000 (Unknown)

Kernel version:
Darwin Kernel Version 8.11.0: Wed Oct 10 18:26:00 PDT 2007; root:xnu-792.24.17~1/RELEASE_PPC
*********
spero qualche super mago riesca a aiutarmi! grazie a tutti e complimenti a voi del sito.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Innanzitutto bisognerebbe capire che tipo di blocco manifesta il tuo G5. Nono sono bravo a leggere i log.

Pallina colorata che gira?
Congelamento del mouse?
Schermo nero?
Kernel Panic?

In base al tipo di guasto c'è il tipo di cura.
Per esempio, se hai a che fare con un Kernel Panic potrebbe anche essere qualche periferica esterna collegata.

Comunque se puoi esegui un Apple Hardware Test per assicurarti della funzionalità corretta dell'hardware (infila il DVD originale e avvia il Mac con il tasto ALT premuto, selezionando l'AHT) se hai la fortuna di avere ancora libero il secondo alloggio per l'HD, metticene uno nuovo ed installaci il Sistema Operativo sopra, dopodiché importerai l'utente dal vecchio HD ed userai il vecchio HD come disco di Backup.

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: Congelamento del mouse?

Messaggio da enjoi »

Ciao e grazie per l'assistenza. il problema che fa spessissimo è il congelamento del mouse e non risponde a nessun commando ma qualche volta, molto piu raramente mi da il kernel panic.ho gia messo un nuovo hd reistallando l'intero SO ma fa sempre la stessa cosa.l'aht mi dice che è tutto a posto.... di periferiche esterne non ho niente a parte mouse e tastiera. non ho ancora installato niente di programmi esterni e anche se non faccio niente e non ho niente di aperto dupo un po si blocca! sono disperato... che posso fare?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova sostituendo mouse e tastiera, a volte un falso contatto provoca questo genere di problemi.

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: provo.

Messaggio da enjoi »

dubito che sia un problema di questo tipo ma ci provo comunque. li uso ancora con un vecchio g4 dp450 e non mi hanno mai causato problemi. grazie ti faccio sapere.

Avatar utente
MAcMusic
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 ott 2007 20:45
Messaggi: 525
Località: Palermo

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da MAcMusic »

Ciao, prova a sostituire o rimuovere le schede di memoria ram una per volta. Tempo fa ho avuto un prob di ram difettosa che mi causava dei Kernel Panic, ma appena ho escluso il banco di ram incriminato, poi del tutto sostituito, ho risolto il problema. Comunque avviando il Mac ed eseguendo l'Hardware test esteso avrai modo di riscontrare l'eventuale problema. 8)

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: ho cambiato ram

Messaggio da enjoi »

ciao macmusic, ho anche gia provato la sostituzione ram. prima avevo due banchi 512, gli ho messo 2 x 1 gb ma fa lo stesso.ho avuto il dubbio che posizionavo male la ram. va bene se metto un solo modulo? avevo letto che sul g5 ppc bisogna mettere le ram accoppiate e le slot da riempire dovrebbero essere prima le interne e poi le esterne sempre in coppia. sbaglio? comunque il problema sussiste ancora nonostante il cambio.grazie per il consiglio comunque spero di risolvere prima o poi grazie ai vostri preziosi consigli.ciao

Avatar utente
MAcMusic
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 ott 2007 20:45
Messaggi: 525
Località: Palermo

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da MAcMusic »

sull'ordine dei banchi ram non ti so dare indicazioni io li ho riempiti tutti, trovi queste indicazioni sul manuale utente del G5. Spero possa risolvere!!!!

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: 1 banco x volta?

Messaggio da enjoi »

ma potrei mettere un banco poer volta? non ho piu il manuale e non so dove possa essere finito...... :?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Si parte dal centro in maniera speculare a coppie di banchi.
http://snipurl.com/k2k5u

Immagine

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: ok allora era giusto.

Messaggio da enjoi »

e adesso? cosa altro posso fare? mannaggia sono proprio senza scampo? qualcuno che capisca i messaggi di log? grazie a tutti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per me è questione di HD e/o Sistema.
Quale prova migliore se non utilizzando per una mezza giornata il Mac con un altro HD?

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: purtroppo...

Messaggio da enjoi »

ho gia reistallato tiger su un altro hd ma è sempre lo stesso.si blocca sia da appena istallato che aggiornazndo all'ultimo!!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non lo so, a me sto log non mi aiuta per niente.
Ma tu… dendosei?

enjoi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 08 giu 2009 17:50
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: toscana

Messaggio da enjoi »

toscana