Perchè defunse un mio HD esterno?

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio: Perchè defunse un mio HD esterno?

Messaggio da alfaman »

Settimane fa ho cimito il 2° HD esterno
Vorrei capire se c'è stato qualche comportamente erroneo da parte mia

il case era identitico a questo :

http://www.silene.it/store/scheda.tmpl? ... 35&shop=up

Con questo case ho fritto 2 HD.

Siccome è molto bello vorrei ricomprarlo ma vorrei capire cosa ho sbagliato in maniera che non ne frigga più altri.

PRIMO HD:

Dopo circa un anno di uso in cui lo accendevo e spegnevo 6-7-10 volte al giorno, mori.

Domanda: La causa fu il continuo accendere e spegnere?





SECONDO HD:

Ritornato dalla garanzia lo usai in modo diverso. Lo accendevo e spegnevo poche volte alla settimana.
Ma lo tenevo sempre con il tasto dell'Alimentazione su ON.

Una volta in cui l'avevo portato via avevo inserito il cavo di alimentazione PRIMA nella spina e poi nel case... ma il testo di alimentazione era sempre ON

Quella volta ho infilato lo spinotto in modo non corretto. Una cosa che può capitare spesso ma non spinsi dentro, appogiai appena... ed ecco che si accese lo stesso.
Lo staccai perchè intanto mi ero accorto che era infilato scorrettamente e quando lo rimisi giusto l'HD faceva clack clack. Era morto.

Domanda: siccome nel case attorno allo spinotto ci sono 2 cifre che si riferiscono ai pin queste cifre sono diverse
e indicano voltaggi tipo 5 e 10... è possibile che un pin da 10 abbia toccato un foro da 5 è abbia fatto il corto?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Per ora il link è irraggiugibile.

PRIMO HD:
Dopo circa un anno di uso in cui lo accendevo e spegnevo 6-7-10 volte al giorno, mori.
Domanda: La causa fu il continuo accendere e spegnere?
Assolutamente no, anche se un HD non è una lampadina.
:)

SECONDO HD:
Domanda: siccome nel case attorno allo spinotto ci sono 2 cifre che si riferiscono ai pin queste cifre sono diverse
e indicano voltaggi tipo 5 e 10... è possibile che un pin da 10 abbia toccato un foro da 5 è abbia fatto il corto?
Non dovrebbe essere possibile, chissà come hanno studiato questo connettore!
Comunque aspetto di vedere il box, così mi faccio meglio un'idea.

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Grande cortesia e disponibilità

Fammi sapere

grazie Fragrua.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fragrua ha scritto:
alfaman ha scritto:PRIMO HD:
Dopo circa un anno di uso in cui lo accendevo e spegnevo 6-7-10 volte al giorno, mori.
Domanda: La causa fu il continuo accendere e spegnere?
Assolutamente no, anche se un HD non è una lampadina.
:)
Invece secondo me è un possibile fattore questo...
fragrua ha scritto:
alfaman ha scritto:SECONDO HD:
Domanda: siccome nel case attorno allo spinotto ci sono 2 cifre che si riferiscono ai pin queste cifre sono diverse
e indicano voltaggi tipo 5 e 10... è possibile che un pin da 10 abbia toccato un foro da 5 è abbia fatto il corto?
Non dovrebbe essere possibile, chissà come hanno studiato questo connettore!
Comunque aspetto di vedere il box, così mi faccio meglio un'idea.
E' possibile che, inserendo lo spinotto in maniera errata, si siano invertiti il +12V e il +5v che danno l'alimentazione all'HD e che quindi sia poi avvenuto il "danno".
Stefano Ferrara

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Grazie anche a te Predatorfe

Questo è un disegno del retro del del case

Immagine

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

alfaman ha scritto:Grazie anche a te Predatorfe

Questo è un disegno del retro del del case

Immagine
Grazie per l'immagine, molto esplicativa sul tipo di connettore :D
Vedendolo credo sia più probabile che i poli positivi del connettore si siano invertiti con quelli negativi, facendo massa.
Anch'io una volta feci quest'errore, che mi costò un HD da 120 Gb da cui recuperare dei dati... quando si dice la sfortuna :D

Ciao :D
Stefano Ferrara

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Predatorfe ha scritto:
alfaman ha scritto:Grazie anche a te Predatorfe
Grazie per l'immagine, molto esplicativa sul tipo di connettore :D
Vedendolo credo sia più probabile che i poli positivi del connettore si siano invertiti con quelli negativi, facendo massa.
Anch'io una volta feci quest'errore, che mi costò un HD da 120 Gb da cui recuperare dei dati... quando si dice la sfortuna :D

Ciao :D
Naturalmente io feci una cavolata a lasciare in ON il tasto dell'alimentatore
Se non l'avessi fatto mi sarei facilmente accorto della cosa senza fare danni...

Ma certo questo case è una trappola e non capisco a quale norma sia conforme...



Adesso vengo al dunque: sono interessato a un case che non abbia questa trappola
o altre simili, se ne avete uno da consigliarmi

L'HD ce l'ho già, quindi solo il case. 3.5, FW.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3371
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

alfaman ha scritto: Adesso vengo al dunque: sono interessato a un case che non abbia questa trappola
o altre simili, se ne avete uno da consigliarmi

L'HD ce l'ho già, quindi solo il case. FW.
Guarda, credo ne esistano con l'aliimentatore integrato, quindi col normale attacco a "trapezio" (quello che serve anche per il computer, per intenderci).

Purtroppo non sono molto informato sul mercato dei box esterni (ne ho uno e mi funziona trooooppo bene :D ) ma credo che il caro Fragrua possa darti un consiglio su quale scegliere :D

Ciao :wink:
Stefano Ferrara

alfaman
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 24 set 2007 12:25
Messaggi: 377

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alfaman »

Ok, buona notte.