hd scomparso

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

creato nuovo utente..................niente da fare...........c'è ma non si trova in nessun posto...............forse con un comando con Terminale....ma quale?? :idea:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

se ce deve avere un fercorso prova easy find
anche la firewire è una usb avanzata
il secondo disco quello che non vede -- e quello fisso ?

easy find e come spotlight ma è più completo
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

fenix ha scritto:se ce deve avere un fercorso prova easy find
anche la firewire è una usb avanzata
il secondo disco quello che non vede -- e quello fisso ?

easy find e come spotlight ma è più completo
forse non riesco a farmi capire.......quando accendi il tuo mac e inizia ad apparire la scrivania qual'è la prima icona posta in alto a destra? quella dell'hard disk del computer.........bene .......a me da stamattina è sparita........ora cerco easy finder e provo.........speriamo

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

provato easy find.........niente.......spot light trova la cartella dell'HD in: Percorso "/"
quindi la cartella c'è ma il percorso per arrivarci è da sfinge estatica.........bò....

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

Immagine
da questa immagine dovresti vedere l'icona computer non selezionata

se la selezioni e dopo ci clicchi su sul finder
la troverai il hd dischi esterni e network

prova
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

fenix ha scritto:Immagine
da questa immagine dovresti vedere l'icona computer non selezionata

se la selezioni e dopo ci clicchi su sul finder
la troverai il hd dischi esterni e network

prova
Già fatto Fenix...le preferenze del finder sono proprio così.................................. :idea:

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

computer qui risulta non selezionata tu la devi selezionare

capito?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

fenix ha scritto:computer qui risulta non selezionata tu la devi selezionare

capito?
fatto............ora appare l'icona "Imac G5" ma non il MAC HD ..........................

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

imac g5 è un hd ?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

fenix ha scritto:imac g5 è un hd ?
No....se lo apro esce solo l'icona del Network................

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

questo non e normale perche l'icona del network deve risultare in computer
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

fenix ha scritto:questo non e normale perche l'icona del network deve risultare in computer
si così era..........ma adesso non c'è più computer....................

Avatar utente
fenix
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3108
Località: cagliari-presso parco della musica

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fenix »

hai fatto un controllo del disco da utility disco ?
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1358
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Posso intromettermi?
Elfica55 hai provato con OnyX ad attivare l'opzione del finder che ti consente di vedere le cartelle nascoste?
Normlmente nel volume Macintosh HD c'e' una cartella "Volumes" in cui si trova la cartella Macintosh HD che viene caricata sulla scrivania.
Quando trovi l'HD con spotlight che percorso ti da?
Forse se scrivi il percorso completo Fragrua o qualcun altro puo' cominciare a farsi un'idea di cosa e' successo.
Io non sono un grande esperto ma mi e' parso di capire che c'e' una specie di percorso circolare sulla root principale... forse fragrua ci puo' dare lumi... HD si trova in \Volumes ; se apri la cartella Volumes ci trovi Macintosh HD che contiene la cartella Volumes che, se cliccata ti riporta al punto di partenza.... non e' che a te e' saltato questo meccanismo infernale per cui l'icona non viene montata semplicemente perche' non c'e' nella cartella Volumes? prova, almeno cominciamo a capirci qualcosa....

Comunque con il vecchio sistema 9 una volta a me capito' una cosa simile ma era una stupidata... era semplicemnte "fuori" dell'area di lavoro del monitor (vevo giocato con le risoluzioni) e per qualche ragione il System non lo riposizionava piu' a dovere... ma questa e' un'altra storia... e poi al riavvio tutto torno' normale..

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

OK per il momento abbiamo scoperto che il MAC HD è diventato un file invisibile ricacciato da onyx insieme a tantissimi altri file.........ora è riapparso ma non mi sembra una procedura degna......................