Problema Partizioni......

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

iPeppe
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 mag 2009 22:12
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Problema Partizioni......

Messaggio da iPeppe »

Salve ragazzi, vi faccio innanzitutto i complimenti per il sito di cui sono un assiduo frequentatore, e vi espongo quello che è il mio problema sperando che qualcuno di voi possa aiutarmi.

Allora qualche mesetto fa ho deciso di installare Ubuntu sul mio Macbook, installazione perfetta e Ubuntu perfettamente funzionante. Ieri però resomi conto dell'inutlità di avere Linux su Mac, ho deciso di eliminare la partizione Linux. L'ho fatto con GParted visto che con Utility Disco era praticamente impossibile. Adesso ho praticamente il solo Volume Macintosh HD, e lo spazio libero lasciato dalla partizione Linux. A questo punto con Utility Disco ho deciso di "estendere" in un certo senso il volume Macintosh HD in modo da sfruttare tutto lo spazio a mia disposizione, nel momento in cui applico le modifiche, mi da il seguente messaggio:

Partizione Fallita con errore: MediaKit riporta dimensioni eccessivamente piccole della partizione(mappa).

Sinceramente non vorrei formattare il tutto, perciò ho chiesto aiuto a voi. Vi ringrazio anticipatamente per le eventuali risposte :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Partizioni......

Messaggio da fragrua »

iPeppe ha scritto:Sinceramente non vorrei formattare il tutto
Sinceramente è la cosa più rapida e sicura.
;-)

iPeppe
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 mag 2009 22:12
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Partizioni......

Messaggio da iPeppe »

fragrua ha scritto:
iPeppe ha scritto:Sinceramente non vorrei formattare il tutto
Sinceramente è la cosa più rapida e sicura.
;-)
Non penso ci sia un modo per non perdere i dati vero??? :(

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema Partizioni......

Messaggio da kiruzzo »

iPeppe ha scritto:
fragrua ha scritto:
iPeppe ha scritto:Sinceramente non vorrei formattare il tutto
Sinceramente è la cosa più rapida e sicura.
;-)
Non penso ci sia un modo per non perdere i dati vero??? :(

Fatti un immagine della partizione dove hai OSX installato.
Formatta tutto col Disco di avvio di OSX e ripartiziona a piacimento.
Ripristina l'immagine che precedentemente hai salvato su un supporto esterno nella nuova partizione.
Riavvia..
Resetta la PRAM
Sei a cavallo!! :wink:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

ciao,
ho notato quel problema di ubuntu su su mac
io ho risolto clonando l'hdd

iPeppe
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 28 mag 2009 22:12
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iPeppe »

Ricapitolando, potrei fare un Backup su di un HD esterno con Time Machine, e successivamente inizializzare il tutto ripristinando i dati con Time Machine giusto???

astaldo
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: ven, 22 mag 2009 21:05
Messaggi: 977

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da astaldo »

Personalmente TimeMachine non lo utilizzo
clono direttamente il disco con CCCe lo sostituisci; così hai gia il disco bello pronto
Se vuoi utilizzare lo stesso disco che utilizzi ora, dopo aver fatto l'operazione sopraindicato clona nuovamente e rimetti il vecchio disco

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Premetto che si tratta solo di un'idea mai testata.

Formatta la partizione libera come partizione FAT e vedi se tramite Bootcamp te la lascia ricongiungere a quella Mac.

ATTENZIONE
Fai comunque il backup con CCC della partizione Mac, non si sa mai!