mac pro: a volte si blocca finder

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:00

non va.... mi riapre il finder normale... :?
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:01

però la chiavetta dovrebbe essere fatta bene tanto che come nome è diventata "Install OS X El Capitain"
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:06

forse dovrei avviare usando startup manager come da queste istruzioni:
https://support.apple.com/it-it/HT204417" onclick="window.open(this.href);return false;
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:11

bendis ha scritto: dovrei tenere premuto cmd+c o solo c?
Solo C

O, in subordine, ⌥, poi scegli
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:16

non capisco... ora ho tenuto premuto C appena è comparsa la schermata grigia, ci ha messo un sacco di tempo ma poi si è avviato di nuovo il finder normale :?:

ci riprovo con alt
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:17

ok, con alt è andato e ho scelto la chiavetta

speriamo bene... :roll:
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:18

ma ora seguo quelle indicazioni per Mavericks?
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:20

cacchio... susatemi ma sono un pò casinista....

mi sa che ho toppato di nuovo, prima dovevo:
Riavvia.
Dopo il riavvio aspetta la schermata grigia, premi i tasti cmd (⌘) e R.
Nel caso che tu non sia connesso scegli una connessione dal menu Wi-Fi, nei menù extra in alto a destra della barra del Finder.

NON usare subito Reinstalla OS X, ma dal menù scegli Utility Disco.
Quando apri la finestra trovi nella barra laterale i dischi disponibili.
Individua il volume principale, selezionalo e dai pannelli della pagina scegli Inizializza.
Il formato dovrà essere Mac OS Esteso (journaled).

Esegui, appena eseguito esci e torna a Reinstalla OS X, fai clic su Continua.
Segui le istruzioni e seleziona il volume che hai inizializzato.
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:22

o forse no...

ora si è avviata la scchermata di os x utilities...
vado su disk utility e raso l'SSD di sistema?
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:24

ho pure cliccato sulla lingua inglese invece che su italiano, c'è modo poi di riscegliere l'italiano o rifaccio partire tutto il processo?

faxus scusami se scrivo post a raffica ma sta cosa non l'ho mai fatta e sto mettendo insieme istruzioni prese da altri topic
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:27

bendis ha scritto:... ho tenuto premuto C appena è comparsa la schermata grigia...
Bene che è andata.

Ma ricorda:
1) I comandi da tastiera per modificare la modalità o disco d'avvio vanno imposti contemporaneamente al suono d'avvio
2) C, tanto per memorizzarlo con una logica è perché una volta, prima dei DVD, si avviava con i CD, da cui C
bendis ha scritto:ma ora seguo quelle indicazioni per Mavericks?
Ma come sarebbe a dire?

Non hai fatto le chiavetta con El Capitan?
Che c'entra Mavericks?

Installa è basta, dopo aver inizializzato il disco.
Installerà, ovviamente, El Capitan...

Bendis, calmati, segui le mie istruzioni e basta!
Al massimo sbaglierò io, ma solo io
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:29

:lol:
scusa, ma tu NON mi hai scritto istruzioni precise, hai solo scritto riavvia e installa!

ma io ho bisogna di istruzioni passo passo perchè non l'ho mai fatto!!!

per questo seguivo quelle per l'installazione pulita di Mavericks (intendo la procedura di avvio da chiavetta e formattazione, poi è chiaro che se sulla chiavetta ho el capitain installa quello)
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:31

Annulla qualsiasi pensiero.
Interrompi qualsiasi cosa.

1) avvia con la chiavetta di El Capitan
2) inizializza il disco Macintosh SSD (o come si chiama) in formato Mac journaled.
3) installa El Capitan, ecc

Punto, niente altro.
Poi riavvia
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:35

ok

ultima cosa sulla lingua:

avendo scelto inglese mi installa l'os x in inglese e non c'è modo di cambiare o la posso scegliere italiano anche dopo?
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27013
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: lun, 15 ago 2016 18:49

bendis ha scritto:ok

ultima cosa sulla lingua:

avendo scelto inglese mi installa l'os x in inglese e non c'è modo di cambiare o la posso scegliere italiano anche dopo?
Torna indietro, con la freccia.

In teoria puoi cambiare anche dopo.
In pratica se lo fai prima eviti problemi
Rispondi