Controller PCI HD per PowerMac G5

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

mspr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 set 2007 18:48
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Controller PCI HD per PowerMac G5

Messaggio da mspr »

Ciao a tutti,
ho una piccola domanda per voi...
Sarebbe possibile montare in un PowerMac G5 con slot PCI-X un controller PCI ACARD ATA66 (so che è compatibile con Mac ma non so se vada su un G5) ?
So che l'ATA66 è a dir poco superato ma ho due dischi IDE da 80GB che mi farebbe comodo poter usare nel G5 per archiviare alcuni dati (musica, foto)... il costo di un controller PCI SATA o ATA133 è purtroppo molto alto... per un SATA con 4 porte interne Sonnet sono oltre 150 Euro da quello che ho visto in giro...
In questo caso la spesa sarebbe minima (pochi euro).
Non vorrei però fare danni montandolo... mica che friggo la mobo o altro...
Consigli ?
In alternativa sapete se c'è un controller SATA con almeno due porte interne ad un prezzo accettabile (quelli per PC che non so se vadano anche su Mac costano 15-20 Euro) ?
Grazie
Ciaoo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se non è compatibile con lo standard PCI-X non entra proprio, grazie ad una tacca in meno sullo slot.
Per il discorso compatibilità se è vero che è compatibile con Mac dovrebbe funzionare, altrimenti lo rispedisci al mittente.
Però, però… hai mai pensato di sfruttare il cavo del masterizzatore?
Basta un cavo Eide a due ed uno sdoppiatore per l'alimentazione.
Fu uno dei nostri primi hack al G5 1,6 appena uscito.
Almeno così ne monteresti uno!
:lol:

mspr
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 set 2007 18:48
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mspr »

Ciao fragrua,
grazie mille della dritta... ero convinto che non fosse possibile montare un HD sullo stesso canale del superdrive...
Ma superdrive e HD a quel punto come vanno messi ? Intendo dire come master (superdrive) e slave (HD), viceversa o entrambi in cable select ?
Grazie 1000
Ciao

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58070
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Andrebbe bene anche entrambi CS, ma io preferivo mettere l'HD master e il masterizzatore slave.