MBP e AppleCare

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio: MBP e AppleCare

Messaggio da Jack007 »

Vi scrivo perchè tra poco il mio adorato MBP compie 1 anno e con esso la cessazione della garanzia.... ho ancora qualche settimana per acquistare la apllecare.... (349€ !!!).

La mia domanda è semplice conviene farla? In quest'anno non ho avuto il ben che minimo problema, tutto ha funzionato come nel primo minuto di utilizzo... pazzesco!!! So anche però che il tempo passa per tutti anche se alcuni (come il mio MBP) li porta meglio di altri.

Il mio dubbio sta anche nl fatto che in un prox futuro vorrei equipaggiare il portatile con un HD da 7200 giri con conseguenza apertura del case e quindi PERDITA DELLA GARANZIA.. (è vero questo?)

Come mi consigliate di comportarmi? meglio farla e non fare l'upgrade della memoria? l'upgrade si può fare lo stesso e quindi non ci sono prob??

È chiaro che io sarei propenso a farla ma al contempo vorrei montare un HD da 320GB da 7200 giri come detto!

Scusate per la lunghezza!

Grazie!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

io la farei se non hai intenzione di cambiare il mbp poichè dopo 1 anno almeno a me tutti i prodotti apple hanno iniziato chi scemenze chi cose serie a darmi problemi io se potessi tornare indietro me la farei.

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2436
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Io ti consiglio vivamente di prenderla, l'assistenza è a dir poco eccezionale!
L'HD e la RAM si possono sostituire senza perdere la garanzia, ma tienili perché se lo devi mandare in assistenza devi mandarlo con le sue parti originali :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

mi confermte che anche per il Macbook Pro si può sostituire l'hd senza perdere la garanzia? So che nel macbook si può ma mi sembrava che nel MBP no!! È ovvio che se cambiando l'hd sono ancora in garanzia l'apple care la prendo subito e senza pensarci!


Grazie
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Tra le altre cose mi permetto un critico/domanda......
Ma in teoria per legge (almeno italiana) gli anni di garanzia nn dovrebbero essere 2?!?
Scusate l'ignoranza!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Se cerchi nel forum ci sono tutte le risposte dettagliate alle tue domande. Ne abbiamo già ampiamente discusso negli ultimi 2 mesi.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Ma infatti Guru, mi ricordo anche io di aver letto post simili ma cercando nel motore di ricerca interno "apple care" o "estensione garanzia" non compare nessun risultato!

se riesci a linkarmi il post ti ringrazio!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Cercare è diventata un'arte! :wink:

viewtopic.php?t=3166


http://www.imaccanici.org/article.php?s ... nzia_apple

La perdita garanzia avviene solo se smonti le viti del fondo, la sostituzione di RAM e Disco (con accesso dalla batteria) non invalida la garanzia.

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Grazie mille!

Quindi se seguo queste istruzioni

http://www.ifixit.com/Guide/Repair/MacB ... ment/670/1

posso starmene tranquillo?!

Se è così l'apple care lo prendo subito!!

Grazie mille e scusate!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Questo tipo di intervento INVALIDA LA GARANZIA, in quanto vengono rimosse le viti del fondo ed alcuni sigilli, accedendo alla scheda madre.
Questo da un punto di vista contrattuale (sul modello Unibody invece il problema non sussiste in quanto e' prevista la sostituzione da parte dell'utente, in quanto non si accede alla scheda madre).
Tuttavia è poi discrezione del centro assistenza (che in caso di guasto durante il periodo di garanzia interviene) se considerarla una manomissione oppure no.
Inoltre se vengono sostituiti dei componenti (ram o disco), bisogna ripristinarli prima di inviarlo al centro assistenza.
Molto dipende dal rapporto con il centro assistenza in italia.
Spero si essere stato chiaro.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

TheMacGuru ha scritto:Molto dipende dal rapporto con il centro assistenza in italia.
Spero si essere stato chiaro.
Ti ho già detto che sei un mito?

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Grazie Guru. Sei stato chiarissimo; hai dato conferma hai miei dubbi! Penso che cmq alla fine farò lo stesso l'estensione di garanzia e il giorno che vorrò cambiare hd andrò in un centro assistenza e parlerò con loro!

Grazie!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4