iMac lento

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio: iMac lento

Messaggio da elfica55 »

Salve.........il mio iMac g5 è diventato molto lento all'accensione.....circa 1minuto e 40 sec.
per il resto si comporta egregiamente..........

qualcuno sa dirmi perche e cosa posso fare?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Bisognerebbe capire in quale punto del boot è lento.
Ti consiglio una passatina con Onyx (anche se ci sono dei pareri contrari) e poi di lasciarlo acceso per un po' prima di riavviarlo.

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

Grazie Fragrua.....ci provo.........anche se devo confessarti che qualche tempo fà l'avevo disinstallato...........perchè, come dici anche tu, a parere di molti è un'applicazione che crea problemi.........speriamo...........
A proposito sai dove posso comprare la batteria interna del mio primo iMac G3 266 fragolone.......

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Brutta gatta da pelare, ma non impossibile.
Ecco le istruzioni:
http://www.satcure.co.uk/accs/imac.htm

La batteria costa tra i 4 e i 7 euro, in qualsiasi negozio di elettronica.

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

OK fragrua......Ho reinstallato onix e ho eseguite tutte le operazioni di mantenimento e eliminazioni......ma niente da fare.......abbiamo recuperato solo 5 secondi su un minuto e 30.....il fatto è che dopo l'accensione resta acceso il led per quasi un minuto e poi parte tranquillo, quindi deduco che è in quella fase che rallenta assai............che operazioni svolge ?
Grazie per la dritta della batteria.......sara dura..... visto le illustrazioni e la polvere di 7 anni......

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova un reset della P-RAM (Mela+ALT+p+r) premuti a lungo all'avvio, fino a che non ripete il suono di avvio per tre volte.
Inoltre verifica che in Preferenze di Sistema sia selezionato il disco di avvio.
Infine prova ad avviarlo senza alcuna periferica collegata (tranne Mouse e Tastiera).

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

provato.........niente da fare......sarà l'arrivo dell'autunno.....aspettiamo tempi migliori!!?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

E allora lascialo acceso per una nottata ed il giorno dopo prova il riavvio.
:roll:

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »


Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È un problema conosciuto, tra l'altro segnalato all'epoca nelle newsletter, che riguardava espressamente la versione 10.3.2 di Mac OS X.
8)

Avatar utente
corci
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 14 set 2007 15:38
Messaggi: 138

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da corci »

Quando avevo l'imac g5 con isight dopo un po' di tempo ebbi il tuo stesso problema e su un forum trovai un messaggio che conteneva una riga di comando da utilizzare dal terminale:

sudo update_prebinding -debug -root / -force

inserisci la password e lascialo lavorare.

Quando ha finito digita ctrl+D e riavvia il computer. Al primo riavvio sarà probabilmente più lento di prima ma dal secondo dovresti avere un aumento della velocità di caricamento del SO molto consistente.

Non so cosa vada a modificare, ma a me funzionò.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Il prebinding forzato, aggiorna o ricostruisce le dipendenze del sistema ed è effettuabilie anche da applicazioni dietro comoda interfaccia grafica sul tipo di Onyx (il mio preferito), Cocktail, System Optimizer X, Maintenance, Mac Pilot e altre piccole utility del genere.
Sebbene ritenuto obsolto sotto Tiger a volte può velocizzare l'avvio dei processi.

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

la stringa non viene accettata da terminale.........con onix ci ho provato..........bò...........

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

OK!!!!!!! tutto risolto........ non so dirvi bene come....... un pò Onyx e, l'ultima cosa che ho fatto, l'eliminazione di 7-8 accessori inutili nelle preferenxe di sistema..........
grazie e alla prossima..........

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58074
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ottimo, sono contento!