'antica' Epson Stylus Photo 1290

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
jarulex
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 dic 2007 09:59
Messaggi: 300
Località: Monaco

Top

Oggetto del messaggio: 'antica' Epson Stylus Photo 1290

Messaggio da jarulex »

Salve Mac lovers!
l'hardware in questione non é Mac ma la vecchia ma non tanto gloriosa Epson Stylus Photo1290. Il problema (fedeltà dei colori a parte) é questo: stampa bene fino a 720dpi ma quando deve raddoppiare il passaggio per stampare a 1440dpi, il ritorno sulla traccia lasciata precedentemente é 'sfasato', 'scentrato', non in linea per cui in pratica mi crea una doppia immagine. Ho già cercato di regolarla tramite 'allineamento testine' ma non ha funzionato anche perché le istruzioni sono insufficienti.
Portarla dal riparatore mi sembra inutile, perché 'non vale la candela'.
Avete qualche info da darmi?
Grazie.

Avatar utente
sleeepyman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 19:55
Messaggi: 213

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sleeepyman »

Non vorrei sbagliare, ma suppongo ti serva un hd esterno firewire.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Sleepy... ma sei ancora assonnato? forse volevi rispondere all'altro topic
Quello aperto da poliritmo che ha il problema di installare il SO sul powerbook?!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: 'antica' Epson Stylus Photo 1290

Messaggio da fragrua »

jarulex ha scritto:stampa bene fino a 720dpi ma quando deve raddoppiare il passaggio per stampare a 1440dpi, il ritorno sulla traccia lasciata precedentemente é 'sfasato', 'scentrato', non in linea per cui in pratica mi crea una doppia immagine.
Questo "fuoriregistro" sul secondo passaggio è probabilmente un problema meccanico della stampante, ma per esserne certi bisognerebbe provarla anche su un PC con Windows o Linux.
Almeno così capiamo se il problema è hardware o software.

Avatar utente
jarulex
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 dic 2007 09:59
Messaggi: 300
Località: Monaco

Top

Oggetto del messaggio: Epson

Messaggio da jarulex »

Ciao
nel frattempo ho scaricato un software, un'utility per Epson printers per PC e tramite un portatile Windows ho resettato la stampante che adesso funziona.
(http://www.ssclg.com/epsone.shtml) a chi servisse
Ora il mio problema é un altro, la stampante non é fedele ai colori che vedo a schermo. Sto cercando di capire come impostare ColorSync per porvi riparo: infatti lo S.O.S profili mi indica che tutti i profili Epson sono 'error' e non possono essere riparati...
Un tutorial un po' vecchiotto dice: "Apri il controllo ColorSync e inserisci i dati principali nella finestra 'Profili per dispositivi Standard' "
ma questo controllo non lo trovo mica...

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Lo trovi dentro Applicazioni --> Utility --> Utility ColorSync