Come faccio a mettere in raid i miei 3 HD Mac Pro,

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

CICCIO_FLY
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Come faccio a mettere in raid i miei 3 HD Mac Pro,

Messaggio da CICCIO_FLY »

Ciao a tutti da poco ho acquistato un terzo HD interno WD WD3000HLFS da 300 gb, di questo tipo ne ho montati due escluso quello di fabbrica mi domandavo come faccio a metterli in raid, in utility disco ci sono diverse opzioni ma se devo essere sincero non so quale è la scelta migliore, mi sapreste guidare in tutto cio'?
Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Che tipo di RAID ti serve, per la sicurezza o per la velocità?

CICCIO_FLY
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Come faccio a mettere in raid i miei 3 HD Mac Pro,

Messaggio da CICCIO_FLY »

Per la velocita, ma mi spiegeresti la differenza? grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Aumentare la velocità significa dimezzare la sicurezza dei dati (RAID-0).
Un file verrà scritto un po' su un HD ed un po' sull'altro riducendo notevolmente i tempi di scrittura e lettura, però se si romperà uno dei due dischi avrai perso irrimediabilmente tutti i dati.
Il Raid per la sicurezza, invece, ti permetterà di avere contemporaneamente lo stesso file scritto per intero su due dischi (RAID 1), a discapito della velocità, che risulterà identica all'uso di un solo disco, e della capacità, identica ad un solo disco.

Esistono tante altre configurazioni RAID, ma occorrono più di due dischi.
Qui trovi tutte le informazioni:
http://it.wikipedia.org/wiki/RAID

Notte.

CICCIO_FLY
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da CICCIO_FLY »

Grazie Frag®ua, ho capito, ti spiego io ho mantato due WD velociraptor da 300gb più il disco di fabbrica, le opzioni in utility disco sono 3 set raid cocatenato, duplicato, e stripped, quale che consigli tu?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

duplicato