Problema (?) Macintosh HD

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
sleeepyman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 19:55
Messaggi: 213

Top

Oggetto del messaggio: Problema (?) Macintosh HD

Messaggio da sleeepyman »

Ragazzi qualcuno sa spiegarmi cosa significhi questo risultato di Utility Disco?


Immagine



Informazioni aggiuntive:
- il pulsante "Ripara Disco" non è attivo;
- S.M.A.R.T. Reporter non segnala problemi;
- i permessi sono stati appena riparati;
- ulteriore anomalia riscontrata: "mancano all'appello" circa 3 GB di spazio.

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Non è grave, avvia da DVD ed esegui l'Utility Disco dal DVD sul disco interno.

Avatar utente
sleeepyman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 19:55
Messaggi: 213

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sleeepyman »

ok, proverò in questo modo... hai idea della possibile causa?

P.S.:Pensavo che utility disco sul dvd fosse la stessa di quella installata :oops:

Avatar utente
sleeepyman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 19:55
Messaggi: 213

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sleeepyman »

Allora ho provato ad avviare da DVD (premendo il tasto alt) ma scegliendo il disco di installazione Mac OS X, mi propone l'installazione di Tiger... mi sono fermato alla seconda schermata... non vorrei cancellare inavvertitamente i miei documenti!

Ma non doveva propormi prima di utilizzare Utility Disco?

Comunque, visto che c'ero, ho eseguito anche l'Apple Hardware Test (versione base) ed è tutto ok...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59720
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Una volta che hai selezionato l'italiano, prosegui fino ad arrivare alla schermata dell'installer.
Poi scegli dal menù Utility l'applicazione Utility Disco e ripara disco, non ripara permessi.
;-)

Alla fine un paio di Mela+Q e sei fuori pericolo.

Avatar utente
sleeepyman
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 mag 2008 19:55
Messaggi: 213

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sleeepyman »

Si, infatti al secondo tentativo mi sono accorto che ci stava anche la barra del menù ed ho risolto tutto in 5 minuti...
chissà a cosa era dovuto l'errore... :roll:

Grazie ad entrambi!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59720
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

sleeepyman ha scritto:chissà a cosa era dovuto l'errore... :roll:!
Ad uno spegnimento forzato od accidentale del computer. Nella maggior parte dei casi è così.