schermata nera...aiutoooooooooooooo

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio: schermata nera...aiutoooooooooooooo

Messaggio da fra »

ciao a tutti...ho un serissimo problema con il mio powerbook G4...
stava aprendo un file pdf con anteprima (scaricato da internet) e si è bloccato (avevo aperte diverse applicazioni...firefox skype neoffice adobe),,,ho provato a premere mela esc alt ma nulla....la rotellina girava ma...niente...ad un certo punto lo schermo è diventato nero...si è vista per un pò la rotellina poi è sparita anche quella..cosa faccio? please help me! :cry:
ora ho abbassato lo schermo..ho provato a riaprire tutto ma..nulla...

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fra »

aggiornamenti:

ho spento brutalmente....(la ventola comunque prima dello spegnimento girava parecchio)...
ho riacceso tutto e...sembrava non fosse successo nulla...

ho aperto utility disco e...

Verifico volume “Macintosh HD”
Controllo volume HFS Plus.
Controllo documento Extents Overflow.
Controllo catalogo.
Controllo documento multi-linked.
Controllo gerarchia catalogo.
%)
Controllo attributi estesi documento.
Controllo volume bitmap.
Controllo informazioni volume.
Il volume Header necessita di piccole riparazioni
d.",1)
Macintosh HD
Errore: Il comando sottostante ha riportato un errore all'uscita


1 volume HFS verificato
Il volume ha bisogno di essere riparato

stasera cercherò di riparare tutto con il dvd....spero basti...
ancora non ho capito il perchè di questo blocco....

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

fra ha scritto:stasera cercherò di riparare tutto con il dvd....spero basti...
ancora non ho capito il perchè di questo blocco....
Nessun HD è perfetto, anche loro a volte necessitano di riparazioni straordinarie.

Avatar utente
fra
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 24 feb 2008 23:13
Messaggi: 465

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fra »

grazie Fragrua....
ieri sera ho riparato tutto tramite DVD...
la cosa che ancora non capisco è il perchè...masochista o no, ieri pomeriggio avevo provato a riaprire il file che avevo scaricato (un semplice pdf), e anteprima ha impallato tutto...rotellina che girava all'impazzata e nessun comando che rispondeva...così mi è ritoccato spegnere...
boh!...
comunque ora ho eliminato completamente il file...e chi lo riscarica! ;-)