Cambio di IP in due postazioni wifi differenti.

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
pierpa
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 06 gen 2008 09:42
Messaggi: 441
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio: Cambio di IP in due postazioni wifi differenti.

Messaggio da pierpa »

Carissimi Imaccanici,

sono di nuovo qui a chiedere Lumi a Voi, scienziati benemeriti di quella mela morsicata che tanto amiamo.

Per motivi di lavoro mi trovo ad usare il mio MBP 15" sia a lavoro che a casa attraverso una connessione internet wifi.
In lavoro all'universita', devo forzatamente assegnare un ip alla mia connessione, a causa delle procedure di connessione dettate dall'universita' stessa.

Una volta arrivato a casa invece, la mia connessione necessita di un assegnazione automatica dell' IP, senza che debba impostare nessun valore prestabilito.

Visto che tutte le volte che torno a casa sono costretto a cambiare tali impostazioni avanzate della rete, e che quando arrivo in univerisita' a lavoro devo ritrovarmi i codi IP giusti,

Volevo sapere se era possibile separare in qualche modo le due connessioni, come se potessi salvare i differenti settaggi di CASA e LAVORO.

Grazie mille, in anticipo.

Saluti
Pier Paolo 8)
Chi ha buon vino in casa...ha sempre fiaschi alla porta

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Crea una posizione per ogni configurazione di rete quindi imposti le posizioni in automatico (Preferenze di Sistema --> Network). Cosi ottiene una configurazione specifica per ogni rete ed il Mac in automatico le riconosce selezionando quella giusta.

Avatar utente
Vraccas
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 28 nov 2008 12:03
Messaggi: 166
Località: Pianeta Terra

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Vraccas »

Ciao,

anche a me per lavoro, o anche solo quando vado a casa della mia ragazza, capita di dover cambiare le impostazioni di rete, e anche se TheMacGuru ha perfettamente ragione sulla metodologia da usare io uso un programma free che si chiamama "MarcoPolo" in base ad alcuni parametri che inserisci ti cambia in automatio le impostazioni di rete quando riscontra i parametri da te inseriti. Funziona sia per la rete Wifi che per qualla via cavo.

ciauz

Avatar utente
pierpa
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 06 gen 2008 09:42
Messaggi: 441
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pierpa »

ho creato due diverse posizioni di accesso internet come detto da Guru.

Grazie per la dritta, in effetti avevo gia' provato ad usare questa funzione in una delle tante MAC esplorazioni delle mie notti insonni.

Grazie mille per il vostro aiuto.
Chi ha buon vino in casa...ha sempre fiaschi alla porta

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

io uso un programma free che si chiamama "MarcoPolo"
Hai ragione Vraccas lo ho usato un paio di volte ma lo avevo scordato.

Fra perchè non fai un articolo sul prodotto?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

TheMacGuru ha scritto:Fra perchè non fai un articolo sul prodotto?
Perché non l'ho mai provato, anche se lo avevo visto in giro.
Vuoi farlo tu? E ja…
;-)

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Ti ringrazio Fragrua, ma io non ho il dono che hai tu nel fare gli articoli sia dal punto di vista estetico che di contenuti.

Oltre ad essere un ottimo Maccanico sei anche un bravissimo editorialista.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

TheMacGuru ha scritto:Ti ringrazio Fragrua, ma io non ho il dono che hai tu nel fare gli articoli sia dal punto di vista estetico che di contenuti.

Oltre ad essere un ottimo Maccanico sei anche un bravissimo editorialista.
Dalle mie parti si dice "La devi finire…"
:-D