TIME MACHINE

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio: TIME MACHINE

Messaggio da lorefly »

Ciao a tutti volevo sapere se qualcuno mi sa spiegare il funzionamento di time machine,perche (PER COME L'HO CAPITO IO)mi sembra una cavolata e mi spiego.
Io uso time machine su un hd esternio che succede:
succede che una volta riempito l'hd mi viene visualizzato l'errore che l'hd e' pieno e non ha piu spazio per continuare con time machine??
Esiste una spiegazione ??
Perche fosse cosi mi sembra una cavolata.
E se esiste una soluzione perche cio' non avvenga qualcuno mi sa dire come risolvere??

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Quanto è grande il tuo HD esterno e quello interno?
Time Machine oltre ad effettuare un Backup totale di sistema, effettua ogni volta che ne ha la possibilità, un backup incrementale e cioè aggiunge all'immagine già salvata, la copia dei file che vengono modificati.

In questo modo, oltre ad eventualmente poter recuperare l'intero sistema, puoi recuperare anche solo le modifiche che hai effettuato l'ultima ora.

Ad esempio svuoti il cestino dove all'interno vi era una cartella finita per sbaglio...

Bene apri time machine e tornando indietro nel tempo appunto, la recuperi!
Il messaggio di spazio finito, ti appare quando Time machine deve cancellare le modifiche più vecchie che conserva al fine di poter salvare quelle più recenti!

Mi pare normale che pur avendo un HD di capienza assurda, avverrà prima o poi che questo si riempirà e TIME MACHINE ti avviserà che deve cancellare magari le modifiche che avevi effettuato dieci anni prima per poter effettuare il backup dell'ultima situazione..

Mi sono spiegato? :wink:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lorefly »

si ti sei spiegato ma mi va' bene il fatto che lui mi avvisi che cancella i dati piu vecchi!
il problema e' che arriva a un punto che mi dice che non esiste piu lo spazio per fare il backup!!! e' li che mi intrippo!!!
Se cancella i vecchi backup teoricamente trova spazio per i piu recenti! e quindi automaticamente dovrebbe aggiornare tutto ttrovando lo spazio cancellando i vecchi bacup
Mi sono spiegato io invece?? :-)

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lorefly »

caopacita' 232,88 gb
disponibile 37,18
usato 195,7

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58834
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perché lui ha un problema di quelli "non previsti". Ossia deve rimpiazzare un file grande con un altro e non può eliminare il vecchio poiché non rientra ancora nell'eliminazione "programmata".
Dovresti eliminare l'elemento incriminato dall'interno di Time Machine.

Leggiti questo thread, ti sarà utile a capire meglio il meccanismo.

http://www.italiamac.it/forum/showthread.php?t=306563

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lorefly »

T i ringrazio per il link pero' rimane il fatto che TM e' stato strutturato male perche te puoi comprare un hd da 2tb e lui te lo riempie tutto fino a che poi arriva il giorno che ti dice che non ha piu spazio.
NON MI PIACE PER NULLA!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58834
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

lorefly ha scritto: poi arriva il giorno che ti dice che non ha piu spazio
Non è vero, funziona con tutti, solo che può capitare che in alcuni casi dia qualche problema nell'eliminazione di un vecchio backup, dopotutto è un Time Machine è ancora abbastanza giovane.

PS: Toglimi una curiosità… che modello di Mac ti crea il problema?
:roll:

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lorefly »

ho un imac 24pollici 2.4 intel core 2 duo 4gb ram hd320
perche?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58834
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

lorefly ha scritto:ho un imac 24pollici 2.4 intel core 2 duo 4gb ram hd320
perche?
Semplice curiosità.
;-)

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

NON MI PIACE PER NULLA!
A me ha salvato le chia... ops pardon...
mi ha salvato più di una volta, è pur sempre più aggiornato del clone che faccio mensilmente...
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Concordo a pieno con Roberto!!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58834
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A me una sola volta, era un file di testo di 4kb… Ma era vitale!
:blob6:

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Io l'ho usato una volta per ripristinare il MAC dopo che non voleva più riavviarsi..
Alla fine pareva che lo avevo lasciato e poi ripreso, in quanto le modifiche erano aggiornatissime e sulla scrivania mi sono pure ritrovato i file a cui stavo lavorando!! :D :D
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

lorefly
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 26 apr 2009 19:56
Messaggi: 55

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lorefly »

SI ma allora non ci siamo capito! non sto' dicendo che il prodgetto di per se non sia buono anzi direi ottino!
il problema e' che sul campo e rediolo!!
Semplicemnte secondo me dovrebbe solo aggiungere i file appena messi e cancellare il backup piu vecchio e cosi avrebbe risolto tutto!

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

lorefly ha scritto:il problema e' che sul campo e rediolo!!
Vuoi dire ridicolo? :lol:
lorefly ha scritto:Semplicemnte secondo me dovrebbe solo aggiungere i file appena messi e cancellare il backup piu vecchio e cosi avrebbe risolto tutto!
Infatti è proprio quello che fa, ma in rari casi può succedere l´intoppo.
fragrua ha scritto:Perché lui ha un problema di quelli "non previsti". Ossia deve rimpiazzare un file grande con un altro e non può eliminare il vecchio poiché non rientra ancora nell'eliminazione "programmata".
Dovresti eliminare l'elemento incriminato dall'interno di Time Machine.
Il che è semplice, una volta individuato l´elemento "pesante" nell´ultimo backup o poco prima :D
Stefano Ferrara