Disco da riparare

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1378
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Disco da riparare

Messaggio da Parsifal »

Forse la mia e' una domanda stupida...
su un vecchio MacMini G4 con Tiger 10.4.11 e cartella sistema 9
ieri ho lanciato Onyx
per tutta risposta mi ha detto che il disco andava riparato

ok, prendo il disco originale, avvio e riparo il disco

effettivamente c'erano delle magane ma l'utility mi da un risposta ambigua del tipo
il volume Macintosh HD e' stato riparato
il volume 1 non e' stato possibile ripararlo

Ora, non ho partizioni sul disco

l'unico volume che ho e' Macintosh HD, all'epoca del System9 risordo che la vecchia utility disco lasciava un piccolo spazio non formattato.... non so se abbia fatto lo stesso l'utility di Tiger!

Resta il fatto che Onyx ed Utility disco mi hanno riparato (anche dopo 3 passaggi) SOLO il volume Macintosh HD (l'unico che so di avere)
ma continuano a darmi un errore che Utiluty individua in un fantomatico vlume 1 (si ci sono gli spazi prima di 1) che non e' possibile riparare


Secondo voi qual'e' la diagnosi?

colpa della cartella del sistema 9? o altro?


Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

La cartella del 9 non c'entra niente.
Piuttosto, Utility Disco ti vede UNA sola partizione, come l'immagine qui sotto?
Immagine

Il primo è l'HD fisico, quello dopo è la UNICA partizione.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1378
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Esatto Franz,
mi vede una sola partizione

quando ho riparato la prima volta il disco il risultato finale e' stato
macintosh HD e' stato riparato
volume 1 non e' stato possibile riparare il volume


al secondo passaggio
il volume Macintosh HD e' ok
mentre ritorna il messaggio strano
volume 1 non e' possibile riparare


il che mi e' parso alquanto strano... e' la prima volta che vedo qualcosa del genere

nel frattempo ho fatto girare Onyx che, salvo il messaggio di errore sul disco che deve essere riparato, mi ha fatto tutte le procedure automatizzate senza traumi

se vuoi faccio girare nuovamente l'utility disco per riportarti "alla lettera" cio' che e' scritto

ma a parte qualche imprecisione il concetto e' questo
DUE messaggi
Macintosh HD e' apposto
volume 1 non e' riparabile


SIC!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sinceramente al tuo posto clonerei il disco altrove, inizializzerei e ripristinerei nuovamente il contenuto.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1378
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

ma se lo clono con disk utility non dovrei portarmo dietro anche la misteriosa partizione "volume 1"?

se usassi ibackup? si puo' fare un clone con questo software? e come si fa?

Comunque converrai con me che la cosa e' alquanto strana?!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se con Utility Disco cloni SOLO la partizione Macintosh HD, ti porti solo quella appresso, e poi, volendo, potresti sempre usare anche l'ottimo Carbon Copy Cloner.
Comunque la soluzione più "valida" è certamente Utility Disco con Tiger da un altro disco di avvio.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1378
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Parsifal »

Infatti pensavo di usare Utility disco avviando dal DVD

pero' la cosa strana e' che il messaggio di errore mi viene fuori sia quando riparo il disco in se sia quando cerco di riparare la sola partizione Macintosh HD

comunque... ci provo e vi faccio sapere

..... volume 1 ..... che vorra' mai dirte? da dove cavolo e' uscita? chissa'.....