Aggiungere HD esterni.

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Francesco T
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 16 gen 2009 13:33
Messaggi: 494

Top

Oggetto del messaggio: Aggiungere HD esterni.

Messaggio da Francesco T »

Buongiorno,
chiedo un consiglio a proposito di HD esterni.
Attualmente ho un Mac Book Pro 17" 2008 con hd da 250, sul quale conservo i file di uso frequente. Ho poi un hd da 500 gb Iomega come altro archivio file, ed un Iomega da 1TB Ultramax che fa da backup per i due hd precedenti.

Vorrei a questo punto capire:
a ) se vale la pena fare una copia clone dell' hd interno come ulteriore sicurezza;
b) se si, vorrei utilizzare l' attuale Iomega da 500 gb e prendere un'altro hd, in modo da avere maggiore memoria; e qui la domanda su cosa prendere?
Un Iomega da 2 TB in modo da fare back up del back up, tipo questo
http://store.apple.com/it/product/TV337 ... NDMzMDE3MQ
Essendo attualmente i due HD esterni collegati tra di loro in USB, non riesco a sfruttare la velocità delle FW. Esiste un modo per collegare i due HD in FW tra di loro in modo che poi Time M faccia il back up?
Il collegamento eSATA che appare il più veloce e disponibile su alcuni Iomega, com'è sfruttabile con il MB Pro?

Si capisce insomma che ho da chiarire certi punti perchè la protezione dei dati mi pre-occupa.

Grazie, ciao
-f

PS Mi sono orientato sugli Iomega perchè anche l'occhio vuole la sua parte :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

a) vale sempre la pena di clonare il proprio HD.
b) la scelta dei dischi esterni è SEMPRE soggettiva.
Tuttavia preferisco di gran lunga la comodità della Firewire 800, almeno sui portatili.
;-)
La Firewire supporta anche la "cascata", sempre che il box esterni abbiano due porte.

Puoi usare una card del genere per sfruttare la connessione SATA
http://www.griffintechnology.com/products/expressreader

Francesco T
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 16 gen 2009 13:33
Messaggi: 494

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Francesco T »

Grazie Frag®ua..
cofermi quanto pensavo di fare.. ovvero prendere un Iomega UltraMax Plus da 2TB e collegarlo in FW al quello da 1TB e questo al Mac.

Riguardo alla scheda però non ho capiton cosa c'entri con sata, perchè mi sembra una scheda per leggere sd, cf etc.
:?:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Oops scusa, intendevo qualcosa del genere:
http://www.barefeats.com/hard71.html

Immagine