Partizione HD esterno

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Partizione HD esterno

Messaggio da Mickie »

Ciao a tutti. Ho acquistato un HD esterno WD My Book Studio da 750 GB già formattato in HFS+ e pensavo di creare due partizioni (lasciandole entrambe HFS+), di cui una da 250 GB (come il mio disco interno dell'iMac) per poterne fare una copia bootable con Carbon Copy Cloner.
La domanda è questa: in caso di necessità, funziona il boot da partizione esterna, o è necessario avere proprio un disco della stessa capacità dell'HD interno?
Grazie

PS: ho Tiger 10.4.11

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Ciao Mickie, la copia con CCC funziona, per il mio clone ho sempre utilizzato la stessa capacità dell'HD interno anche se nn credo crei problemi farla più piccola.
Un clone di CCC mi ha proprio salvato quando il mio HD partì...
Tutto ciò con processore Intel, con il clone del PPC G4 questo non era bootabile...
questioni di partizioni che io non ti so spiegare. :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

robertocali ha scritto:Ciao Mickie, la copia con CCC funziona, per il mio clone ho sempre utilizzato la stessa capacità dell'HD interno anche se nn credo crei problemi farla più piccola.
Un clone di CCC mi ha proprio salvato quando il mio HD partì...
Tutto ciò con processore Intel, con il clone del PPC G4 questo non era bootabile...
questioni di partizioni che io non ti so spiegare. :wink:
Roberto, non era bootabile perchè gli intel usano la tabella di partizione GUID, mentre i ppc la Apple Partition Map :D
Mickie, lascia creare la partizione direttamente a CCloner, e lo spazio residuo formattalo HFS+.
Magari fai una prova se avvia dal disco esterno :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao carissimi, grazie infinite, ma forse mi sono espressa malissimo… :oops:
Chiedo venia e provo a rifare la domanda:

Ho un iMac Intel Core 2 Duo con Tiger 10.4.11 che ha un HD interno di 250 GB.
Vorrei fare una copia <i>bootable</i> dell'HD interno del mio iMac con Carbon Copy Cloner per un eventuale caso di necessità.
Quale disco esterno devo usare perché l'eventuale boot funzioni:

- un HD di 250 GB uguale a quello interno che voglio copiare
oppure:
- va bene anche una partizione di 250 GB precedentemente fatta con Utility Disco su un HD di 750 GB?

(chiedo perché non vorrei fare una partizione che poi non serve e non saprei come disfare).

PS: ma il disco (o eventualmente la partizione) devono proprio essere di 250 GB o devono essere un po' più grandi, che ne so, di 320, per esempio?

Grazie :)
Michela

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

io farei una partizione di 205 e poi clonerei il mio HD.
:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi creare due partizioni con Utility Disco, l'importante che in opzioni sia impostata GUID.
Puoi farla anche inferiore al disco originale (basta che non sia inferiore ai dati che conti di occupare in futuro sul disco) ed usare CCC per clonare il contenuto del disco, anche "a caldo", ma preferibilmente con "tutti" i programmi chiusi.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Grazie a tutti :)
Domani ci provo, speriamo di riuscirci!
Mi ricorderò di impostare "GUID".
Se vi viene in mente qualcos'altro di importante ditemelo!
Grazie ancora
Baci
Michela