Connettere Mac e pc / WC in rete con airport extreme

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Alexanderbagpipe ha scritto:Impossibile accedere a mshome. L'utente potrebbe non disporre dell'autorizzazione necessaria per l'utilizzo della risorsa di rete. Per le autorizzazioni di accesso, contattare l'amministratore del server
L'elenco dei server per questo gruppo di lavoro non è attualmente disponibile
Il problema è sul pc, dato che non ti fa proprio visualizzare le risorse di rete.
Marò, non ricordo dove si cambia il gruppo di lavoro sul pc!
Prova in Pannello di Controllo-Connessioni di rete se c´è qualcosa...
Stefano Ferrara

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Marò, non ricordo dove si cambia il gruppo di lavoro sul pc!
dai che è un buon segno! :) :) :)
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao Alexander, se hai dei firewall attivi su Mac o su PC credo che questi possono impedire la connessione, quindi devi toglierli.
A grandi linee poi devi assegnare un IP al PC/Win, tramite il percorso indicato da Predatorfe (di cui anch'io non ricordo i dettagli) e poi su Mac fare dal Finder Mela + K e inserire:
- smb://123.456.789/ (cioè l'IP che è stato assegnato al PC/Win)
- nome del gruppo di lavoro (mshome o workgroup)
- nome tuo - password
Vedi se può esserti utile questa guida:
http://www.tuttologia.com/tutorial/rete-mac-pc.html
Ovviamente il tutto per Ethernet, non so per Airport.
Ciao :)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ottimo Mickie, già solo per il fatto di proporre la connessione dal mac.
Alessà, pecchè t vuo connettere co' picci? :P :P
Attiva la condivisione su windows (proprietà disco C, condivisione), ma accertati che l´utente amministratore abbia una password. Se non ce l´ha mettila :lol:
E poi vedi l´ip del pc, e lo inserisci come spiegato da Micke :D
Stefano Ferrara