Connettere Mac e pc / WC in rete con airport extreme

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio: Connettere Mac e pc / WC in rete con airport extreme

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Devo connettere un pmerdwc al mio stupendo
MACBOOK PRO core 2 duo 2.33Ghz
ma non trovo una guida passo passo
per gente veramente indietro
(franz sa di cosa parlo, ormai mi conosce)

il mio problema è:
collegare un wc con scheda di rete,
ad un MACBOOK PRO
questi due sono connessi tutti e due (ovviamente wireless) alla magnifica AIRPORT EXTREME
che è collegata via ethernet ad un modem alice 2mega flat non wireless

any help?
MacBook Pro 15" 2,33GHz intel core 2 duo 2GB di ram 667 MHz DDR2 SDRAM 2007

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59691
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Vuoi passare i documenti dal Mac al PC e viceversa?
Se entrambi sono connessi wi-fi tramite Airport, allora è semplice, basta abilitare la condivisione documenti dal Mac senza utilizzare alcun cavo.
Per il Mac (se hai Leopard) apri Preferenze di Sistema > Condivisione > Condivisione Documenti > Opzioni > Condividi documenti e cartelle mediante SMB.
Poi accendi il PC, e vai in Risorse di Rete > Visualizza computer del gruppo lavoro, e dovresti trovarci dentro il Mac.

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ma connettere direttamente il pc all´airport col cavo di rete no, eh?
Aaaah bisogna sempre complicarsi la vita :P
Allora, collega il macbook e il wc con un cavo di rete, poi apri preferenze di sistema, condivisione, consivisione internet e condividi la connessione da airport a ethernet integrata:

Immagine
By predatorfe
:wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

fragrua ha scritto:Vuoi passare i documenti dal Mac al PC e viceversa?
Se entrambi sono connessi wi-fi tramite Airport, allora è semplice, basta abilitare la condivisione documenti dal Mac senza utilizzare alcun cavo.
Per il Mac (se hai Leopard) apri Preferenze di Sistema > Condivisione > Condivisione Documenti > Opzioni > Condividi documenti e cartelle mediante SMB.
Poi accendi il PC, e vai in Risorse di Rete > Visualizza computer del gruppo lavoro, e dovresti trovarci dentro il Mac.
Adesso hai due guide per fare due cose diverse, peccato che Franz non abbia letto che il pc non ha la wireless :lol: ma il procedimento è lo stesso col cavo :D
Ah, attenzione alle sezioni dove postare, questo va in networking :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Scusa, se l'hai già spostato hai fatto bene.
Comunque il wc ha una scheda di rete wireless,
ho scritto male io, è un eee pc nuovo, e anche lui nella sua completa inutilità ha la possibilità di collegarsi wireless alla mia STUPENDA E GLORIOSA  AIRPORT  EXPRESS .

@franz.. ok, ma ho tiger, il procedimento è lo stesso?
MacBook Pro 15" 2,33GHz intel core 2 duo 2GB di ram 667 MHz DDR2 SDRAM 2007

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Più o meno si, invece di condivisione documenti devi attivare condivisione windows :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59691
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Infatti dice "questi due sono connessi tutti e due (ovviamente wireless)".
:-D

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

come mi aspettavo, il wc non trova nessun mac
MacBook Pro 15" 2,33GHz intel core 2 duo 2GB di ram 667 MHz DDR2 SDRAM 2007

Avatar utente
worm1988
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 15 feb 2009 15:48
Messaggi: 71

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da worm1988 »

salve a tutti
ho provato a fare come dite e riesco a vedere il mac.
il problema è che mi chiede user e pass

ho provato con tutte le user possibili ma niente

mi sapere dire cosa devo fare?

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Che procedura hai seguito?

Scusa frà ho letto male io :oops:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59691
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Quando abiliti la condivisione SMB per il tuo utente, devi inserire la password per quell'account.
Almeno questo recita il pannello condivisione.
;-)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

worm1988 ha scritto:salve a tutti
ho provato a fare come dite e riesco a vedere il mac.
il problema è che mi chiede user e pass

ho provato con tutte le user possibili ma niente

mi sapere dire cosa devo fare?
Hai Leopard o Tiger? Con Leopard devi abilitare l´utente dal mac a collegarsi dal pc...
Stefano Ferrara

Avatar utente
worm1988
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 15 feb 2009 15:48
Messaggi: 71

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da worm1988 »

ho leopard e ho seguito quello che dicevate:

1) sono andato in condivisione
2) ho messo la spunta su condivisione documenti e ho cliccato su opzioni
3) ho abilitato sbm con una spunta.

adesso vedo il mac dal pc perà se gli clicco 2 volte sopra, mi chiede user e pass

spero di essere stato chiaro adesso...


ps. ho abilitato l'account con la password. il problema è la user. quale devo usare???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59691
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi usare il nome della tua home (la casetta del Mac).

Avatar utente
worm1988
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 15 feb 2009 15:48
Messaggi: 71

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da worm1988 »

ragazzi tutto ok ho risolto... non pensavo che fosse case sensitive... praticamete ho scitto il nome tutto minuscolo invece andava scritto il nome tale e quale a come sta sul mac (nel mio caso con la lettera iniziale maiuscola) :D

cmq adesso vi volevo chiedere... io ho fastweb e sto collegato col mac alla mia airport extreme. ho un'altro pc fisso collegato all'hag di fastweb con il cavo ethernet. c'è la possibilità di condividere documenti?