Disastro monolingual!!!Aiuto!!!

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio: Disastro monolingual!!!Aiuto!!!

Messaggio da hunter85 »

Ragazzi ho fatto un casino con monolingual!! ho cancellato per sbaglio l'italiano :shock: :shock: :shock: !!!!!!!
Tutto è solo in inglese ora!!tutti i programmi e ovviamente il controllo ortografico è impazzito!! Pensate quando uso iWork!!

La domanda è: se ora reinstallo in qualche modo l'italiano dal dvd di leopard, torna anche per tutte le applicazioni di iwork, ilife, adium e TUTTO il reso??
Perche l'ultimo backup di time machine è di 8 mesi fa e nel frattempo ho fatto un sacco di aggiornamenti...vorrei evitare il ripristino..

Oppure sapete indicarmi quali cartelle e quali file devo prendere dal backup di time machine per ripristinare l'italiano in tutto e per tutto (sono 350 mb)????

AIUTATEMI VI PREGO!!! INSOMMA DITEMI CHE FARE!!SONO DISPERATO...GRAZIE IN ANTICIPO

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai perso tutto l'italiano. Per recuperarlo dovrai fare Archivia e Installa e reinstallare tutte le applicazioni.
Mi dispiace, ma fai prima a metterti l'anima in pace, formattare e reinstallare tutto.

Avatar utente
titti
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 10 gen 2007 21:36
Messaggi: 73

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da titti »

Vediamola così: potrebbe essere una buona occasione per familiarizzare con l'inglese..o no??

;-)

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hunter85 »

archivia e installa proprio no! male che va faccio il ripristino da time machine dopo aver reinizializzato...almeno è di 8 mesi fa e ho tutte le applicazioni a parte gli aggiornamenti...
cmq vedrò...vedo come mi trovo con l'inglese...non sarebbe un problema se non fosse per iwork e iimovie, garage band e gimp!!!!!!diamine!

Se sovrascrivo che succede?? almeno il sistema e le appl. incluse tornano in iyaliano?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Se reinstalli le applicazioni tornano tutte le lingue, ma devi far partire l'OS in italiano per poterle usare nella lingua giusta, quindi anche il Sistema è da reinstallare.

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Ma fragrua usando pacifist dici che non si riesce a estrarre dal dvd di leopard solo la lingua in italiano e a reinstallarla ??? Non sono sicuro è per questo che chiedo lumi prima a te che a postare questa idea. Ciao. :shock:

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi fare un tentativo, ma credimi, a questo punto la frittata è fatta.

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hunter85 »

Ragazzi grazie, ma ho risolto tutto...
Dal dvd di leopard ho reinstallato l'italiano con le installazioni opzionali e poi ho sovrascritto le applicazioni di sistema..
Poi dai backup di time machine ho preso tutte quelle applicazioni come iwork e ilife e alcune utility e le ho sostituite...L'italiano è tornato praticamente ovunque!!! Unica simpatica stranezza: il menu finestra nella barra è rimasto in inglese dappertutto (window) ma va bene cosi...Saluti!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58812
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

:-D Io avrei sempre fatto inizializza e installa. Ma va bene così!
:-P

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hunter85 »

si ma sai che fatica reimpostare tutto e ripristinare tutto??? :shock:
e poi voglio mantenere quello che dico ai win-utenti...che il mac non serve mai formattarlo..a proposito http://mobita.it/forum/personal-compute ... post143144 sopratutto le ultime 4 pagine...sono stato esagerato pero le tirano fuori!!!

cmq avevi ragione non ho risolto tutto!!!!i controlli ortografici non funzionano ancora in italiano...è come se mancasse il dizionario di confronto...perche secondo voi???leopard mi ha fatto reinstallare l'italiano dal dvd con una procedura regolarissima...e tutte le applicazioni le ho ripristinate....non me lo spiego proprio..che debba ripristinare anche l'appl. Dizionario?? o non c'entra nulla?? grazie 8)

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hunter85 »

Anzi!!!!! Qualcuno mi sa dire dove trovo i file o le o la cartella che osx usa per fare il controllo ortografico con le applicazioni??? Se la trovassi e la ripristinassi da time machine il gioco sarebbe fatto!!!!!!! O è una caxxata?

hunter85
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 26 mar 2007 12:36
Messaggi: 14

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da hunter85 »

..ora sono sicuro...osx usa un unico controllo ortografico per le applicazioni, almeno quelle apple....allora devo davvero scoprire dove sono i file di riferimento...è che non lo so..perche ho gia ripristinato tutte le cartelle dictionaries che ho trovato, ma nulla, il controllo ortografico italiano su mail, textedit, safari, iwork etc non funziona...non è che sia grave, ma a questo punto mi manca solo questo per riparare totalmente al casino che ho fatto...
Datwemi quest'informazione vi prego :( :(
Grazie