HD Esterno Ethernet

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

mcroy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 16:45
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio: HD Esterno Ethernet

Messaggio da mcroy »

Ciao a tutti,

sapete consigliarmi qualche HD ethernet (gigabit chiaramente) per collegarlo al router e vederlo da mac, pc e internet ??
che supporti chiaramente anche le reti appletalk/bonjour ecc

ho da un pò preso un lacie ethernet minidisk home edition. non è che mi dispiaccia, ma lo trovo lento nei trasferimenti, e soprattutto mi da fastidio che da mac lo vado come conn. smb pc e basta. e poi non gestisce bene le utenze: se voglio creare un utente che acceda solo ad una specifica cartella, quell'utente può anche accede alle altre cartelle... insomma un po arronzato come os. ho visto che la lacie ha anche il LaCie d2 Network che supporta anche appletalk bonjour ecc... che ne dite? avete altri da suggerire?
grazie

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Visto che nessuno ti risponde, ci provo io.
Non sono un grande esperto di prodotti SoHo (casalinghi) ma più di prodotti Pro (professionali).
Cio' nonostante ti Sconsiglio i prodotti LaCie per problemi di affidabilità (e non lo dice solo la mia esperienza, ma i tecnici che recuperano i dati con i quali collaboro).
Prova a vedere i prodotti IOMEGA (www.iomega.com) oppure
i WesternDigital
http://www.westerndigital.it/it/product ... asp?cat=14
Punterei su un prodotto RAID ossia i dati vengono scritti su più dischi contemporaneamente (minimo due), leggermente più lento ma molto più sicuro. Considera che un disco Ethernet è un po' più lento trattandosi fondamentalmente di un Server di rete basato su una scheda madre e processore tipo quelli utilizzati sui palmari.

Avatar utente
Dolcezeus
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 17 nov 2007 08:15
Messaggi: 372

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Dolcezeus »

ti consiglio di recuperare un vecchio pc e di divertirti con freeNas puoi farci di tutto ed è molto sicuro.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58575
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dolcezeus ha scritto:ti consiglio di recuperare un vecchio pc e di divertirti con freeNas puoi farci di tutto ed è molto sicuro.
A questo punto anche un vecchio Mac, almeno l'AFP è garantito.
;-)

mcroy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 16:45
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mcroy »

fragrua ha scritto:A questo punto anche un vecchio Mac, almeno l'AFP è garantito.
;-)
perché, con freeNas non è garantito??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58575
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sì sì, era solo per non avere un PC.
;-)

bubbinho
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 07 set 2008 17:08
Messaggi: 50

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bubbinho »

fragrua ha scritto:...freeNas...
cos'è???
fragrua ha scritto:... l'AFP...
cos'è??

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58575
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

…wikipedia…
cos'è???

:-D

mcroy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 16:45
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mcroy »

ho cercato un po in giro e a quanto pare una valida, molto valida, alternativa sia i Qnap in specialmodo il TS119.

qualcuno li conosce, ha avuto modo di testali?

mcroy
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 16:45
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da mcroy »

bubbinho ha scritto:
fragrua ha scritto:...freeNas...
cos'è???
un linux già "inpacchetatto" per far funzionare un pc come nas
http://www.freenas.org/
bubbinho ha scritto:
fragrua ha scritto:... l'AFP...
cos'è??
Apple_Filing_Protocol - un protocollo di comunicazione della apple
http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Filing_Protocol

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Apple_Filing_Protocol - un protocollo di comunicazione della apple
http://en.wikipedia.org/wiki/Apple_Filing_Protocol
Qui è in italiano :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Ci voleva il LA per farvi scatenare?
Il FreeNas lo sapevo consigliare anch'io (visto che ne ho una 10 installati che girano), tuttavia richiede un po' di conoscenze per installarlo e configurarlo (non è Apri ed Usa).
Qui trovi un po' di istruzioni ed esempi.
http://developer.novell.com/wiki/index. ... ll_FreeNAS

Non ci ho mai provato, tuttavia perchè usare un PC si potrebbe installare anche su un Mac.

Avatar utente
aracno
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 16 apr 2009 11:58
Messaggi: 38
Località: Etruria

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da aracno »

mcroy ha scritto:ho cercato un po in giro e a quanto pare una valida, molto valida, alternativa sia i Qnap in specialmodo il TS119.

qualcuno li conosce, ha avuto modo di testali?
Io ho un Qnap 209 II Turbo..
Che dire?
Ho montato due HD da 1 TB ciascuno, l'ho piazzato in casa e ogni sera mi fa il backup del mio server di studio via internet.
Puoi veramente farci tutto.. Molto semplice da usare e configurare.. e soprattutto (esperienza personale) fantastica assistenza via skype direttamente effettuata dal tecnico che si trova a Taiwan.. il quale ne prende possesso e te lo sistema se hai dei problemi.. (il mio presentava un errore su un Bit -Torrent..)
Posso solo dire di esserne entusiasta..
Il Nas è subito visibile dalla ps3, scarica automaticamente in BT o via FTP/HTTP..
Insomma.. di tutto di più..
Avevo provato anche a farmi un NAS tramite un PC e FREENAS.. ma poi mi sono fermato.. comunque so che molti lo fanno.. la cosa che semmai lascia a desiderare di un NAS fatto con un qualunque vecchio PC è che diventa difficile trasportarlo..
Ciao..
Stay Hungry, Stay Foolish..