netgear - mac & pc

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: netgear - mac & pc

Messaggio da ismael »

ciao a tutti,
per esigenze lavorative ho la necessità di collegarmi con il mio portatile da casa alla intranet aziendale.

ho un router della netgear DG834GT.
sono andato a configurare la sezione wireless impostando WEP come opzione di connessione.

Provo a collegarmi con il mio portatile (windows) tramite la mia wireless (che utilizzo con il mio imac g5) ma non funziona.
Si collega per circa 10 secondi dopodichè mi torna il messaggio:
limited or no connectivity

Se vado a riconfigurare il router e tolgo la protezione si collega (ci mette un po', ma si collega)

Ho cercato un po' su internet ma non ho trovato granchè...

Mi potete aiutare?

grazie
Ismael

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Imposta una chiave WPA, è più sicura e più compatibile :wink:
Se non ricordo male lo stesso problema lo avevamo al lavoro con un router simile...
Stefano Ferrara

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

ciao,
grazie.
ho attivato la wpa-psk ma non funziona ancora.
tenta di collegarsi, arriva allo stato "acquiring network address" e poi ricomincia daccapo.....

come mai?

grazie
Ismael

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

ciao a tutti,
ho win xp sp2 e sembra esista un bug di windows sulle assegnazioni di indirizzi IP.

http://www.pchell.com/support/limitedconnectivity.shtml

L'aggiornamento prevede il download di un patch windows ed un inserimento all'interno del regedit.

Stasera proverò e vi farò sapere, credo / spero possa tornare utile anche ad altri.

Grazie
Ismael

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Ciao ismael io ho il tuo router e sia un iMac che windows XP e non ho nessun problema a connettermi. Per prima cosa il router ha l'ultimo firmware rilasciato dalla netgear , poi come ha detto Predaforte usa la wpa che è più sicura , hai settato nel router il DHCP con un ip iniziale e uno finale , per non avere interferenze di ip le puoi dare tu a tuo piacimento a ogni computer così non interferiscono tra loro. Ricordati che windows xp ormai è alla SP3 e ti consiglio di scaricarla. Se hai bisogno chiedi pure ciao. :lol:

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

ciao bunner,
grazie.
ho già settato tutti i parametri che mi hai indicato.
Il portatile non è mio quindi non credo di poter fare aggiornamenti a mio piacimento, anzi...

Ti faccio sapere stasera se sono riuscito a risolvere la mia connessione.

grazie
Ismael

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

ciao,
scusa per il ritardo della risposta...
tutto ok funziona tutto correttamente.

posso osare un'altra domanda?

ho provato a collegare con il cavo di rete il portatile su una porta del mio router...mi dice che sono connesso, ma la vpn non funziona...
ho controllato tra le impostazioni adsl, e altri parametri di configurazione del router, ma non ho trovato nulla.

cosa devo fare?

grazie
Ismael

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Ciao ismael , tu intendi che collegando il pc con cavo ethernet alla porta del router non riesci a navigare o intendi la rete privata VPN , in quest'ultimo caso devi configurarla da pc e non dal router. Io sulla VPN non ne sò molto ma su google se digiti VPN ci sono varie guide .Ciao.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

scusami non mi sono espresso bene.
la vpn è già configurata e funzionante. (provata con la wireless)

si, intendevo il cavo ethernet da portatile a router. collegato mi dice che sono collegato ma in realtà non posso fare nulla (nè internet, nè vpn)

vorrei semplicemente collegarmi ad internet tramite cavo ethernet...

grazie
Ismael

bunner
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: lun, 26 gen 2009 11:12
Messaggi: 524

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da bunner »

Strano perchè collegandolo direttamente da ethernet si dovrebbe navigare subito . Prova a guardare nella connessioni di rete le proprietà della connessione e poi protocollo TCP/IP e vedere cosa hai scritto , forse hai i server DNS diversi da quelli del router e lui non si può collegare. Ciao.