Problemi con connessione Internet tramite cellulare

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio: Problemi con connessione Internet tramite cellulare

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Ciao raga, tutto rego?
Ho un grandissimo problema,
voglio attivare internet tramite cellulare con scheda wind, in modo da averlo dovunque sono in italia, ma:
Il mac non mi "vede" il cellulare (NOKIA 5200) la commessa della wind ha un cd di installazione solo per windows merdasoft e mi dice di cercare in internet (che non ho) i drive del mio cellulare per farlo leggere dal mio computer,
Io non ho idea di cosa siano i drive,
di dove trovarli,
se bastano a rendere il cell visibile al mio mac,
se c'è un'altro modo,
se il mac "vede" meglio un altro modello di cellulare,
Lei mi ha fatto capire che l'unico modo è quello di installare windows xp o vista nel mac, e dopo riprovare. :shock:
vi prego VI SCONGIURO, DITEMI CHE C'E' UN ALTRO MODO!
mi affido a te Franz, anche perchè internet mi serve urgentemente per lavorare.

Massimo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 mag 2006 14:18
Messaggi: 17
Località: Portici (Napoli)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Massimo »

I passi da seguire sono sicuramente due.

Il primo è quello di conifigurare sul cellulare i servizi per la
connessione GPRS o UMTS.
Queste informazioni li puoi trovare sul sito della wind.
Sul sito c'è la possibilità di farsi inviare un messaggino SMS
per l'autoconfigurazione.
In pratica crea un nuovo punto di accesso.

Fatto questo il secondo passo ,se il cellulare ha il Bluetooth, è cliccare sull'icona Bluetooth e cliccare su imposta dispositivo Bluetooth.

Seguire i passi come richiesto fino ad arrivare alla fine.

Come script di connessione spesso quasi sicuramente propone il "Nokia infrared" lasciare questo dato che funziona quasi in tutti i casi.

Successivamente sull'icona del telefono cliccare su connetti.

Massimo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 mag 2006 14:18
Messaggi: 17
Località: Portici (Napoli)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Massimo »

Dimenticavo il link della Wind per farsi inviare gli SMS
per le configurazioni è questo.

http://telefonino.libero.it/configura/index.phtml

Salve!

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Massimo, sei proprio un grande...
Provo subito.
Grazie.

Avatar utente
Alexanderbagpipe
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 20:20
Messaggi: 500

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Alexanderbagpipe »

Allora, il cellulare mi dice:
sottoscrivere alla connessione dati a pacchetto
e non mi lascia andare avanti...

Massimo
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 mag 2006 14:18
Messaggi: 17
Località: Portici (Napoli)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Massimo »

Io posseggo un nokia 6630 con scheda Tre.
Non conosco molto bene il tuo modello ma sicuramente devi controllare quanto segue.

Se vai in Strumenti-impostazioni-Connessione
(spero che sia uguale anche sul tuo modello)
dovresti trovare la voce : "Punto di accesso".
Cliccaci sopra.

Se ti sono arrivati gli SMS di configurazione come ti ho suggerito e li hai eseguiti dovresti trovare nella lista la voce
"Email/Internet" su "Opzioni" scegli modifica potrai visualizzare le impostazioni interne.

Scorrendo quest'ultime dovresti trovare impostato la voce
"Nome p.to di accesso" con il valore "internet.wind" (o qualcosa del genere). La stringa "internet.wind" è fondamentale poichè va scritta pari pari in
Strumenti-impostazioni-Connessione-Dati a pacchetto nell'opzione "Punto di accesso"
(in alcuni modelli come ad esempio il 6600 non esiste Strumenti-impostazioni-Connessione-Dati a pacchetto ma bensì Strumenti-impostazioni-Connessione-GPRS )
Fatto questo tutto dovrebbe essere ok.

Ti faccio una domanda stupida ma hai sottoscritto ad uno dei piano internet della Wind?
In tal caso ti conviene procedere in tal senso rimando invariate le impostazioni che ti ho suggerito.

Spero che tu risolva il tuo problema in modo definitivo.

Ciao

Massimo