Inizializzare hd esterno in osx esteso

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio: Inizializzare hd esterno in osx esteso

Messaggio da ironbird »

Salve a tutti, ho appena preso un hd esterno Maxtor usb per stoccarci un pò di roba che non uso, ma quando cerco di inizializzarlo da utility disco in osx esteso la procedura si ferma e mi esce l'errore che il file system non é valido. Mi sapete dire se é possibile forzare
appunto l'inizializzazione in osx exteso? Grazie!

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Ciao,
Hai fatto uma verifica del disco?
Comunque prova prima ad inizializzarlo in fat e poi in HFS+, se il disco è ok vedrai che andrà a buon fine.
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ironbird »

Fatto, ma non cambia nulla. Se formattato in fat o ntfs mi dice che il disco é apposto... .
Comunque tutto questo su di un Macmini core 2/2 4 gb di ram e Leopard 10.5.6 .
L'hd in questione e da 640 gb, e non mi risulta che Leopard non riesca a gestire hd di queste dimensioni! Forse sono sfigato io... .

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Eccome se lo gestisce...
La verifica cosa dice?
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ironbird »

La verifica dice:

Verifico volume "SENZA TITOL"
** /dev/disc1s1
** Phase 1 - Preparing FAT
** Phase 2 - Cheching Directories
** Phase 3 - Checking for Orphan Clusters
39 Files, 624977920 Kib free (19530560 clusters)

Tutto quà.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Devi inizializzarlo selezionando l'HD non la partizione.

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ironbird »

Giusto, ma anche da 596,2 GB Maxtor Basic Descktop Media Che sarebbe il disco, ottengo lo stesso risultato che ho scritto prima.

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ironbird »

Funziona se creo 2 partizioni! Ma se dalle due torno ad una ricominciano le magagne... .

ironbird
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 07 dic 2007 22:42
Messaggi: 44

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ironbird »

Mi sono ricordato che andava anche selezionata il tipo di partizione da creare! Bastava impostare partizione GUID, prima era su Master Boot Record e per forza non andava oltre al FAT e NTFS! Adesso é tutto apposto, grazie e scusate il disturbo!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58594
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ironbird ha scritto:grazie e scusate il disturbo!
Grazie a te per aver risolto da solo!
:-D