Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

fragrua ha scritto:Bravissimo 62mario!
:)
Magari poi mettiamo anche i link del firmware, non appena li riesci a recuperare.

Ecco il firmware del mio mac pro, spero che vada bene:


Nome modello: Mac Pro
Identificatore modello: MacPro1,1
Velocità processore: 3 GHz
Numero di processori: 2
Numero totale di nuclei: 8
Cache L2 (per processore): 8 MB
Memoria: 10 GB
Velocità bus: 1,33 GHz
Versione Boot ROM: MP11.005C.B08
Version SMC (sistema): 1.7f10
Hardware UUID: 00000000-0000-1000-8000-0017F20740E6

in attesa del file per l'aggiornamento un saluto a tutti, grazie.

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Salve, ho trovato il file sul forum indicato in questa discussione, installato e funziona tutto, ora è diventato un 2.1, però non riesco ancora ad installare Mountain Lion che mi servirebbe urgentemente, qualcuno ha fatto questa operazione? e se si mi potrebbe spiegare come fare? grazie.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

62mario ha scritto:installato e funziona tutto, ora è diventato un 2.1
Ecco è questo il link del firmware che ci serve. ;)

Come mai non riesci a mettere Mountain Lion? Hai provato con Yosemite?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Salve, non riesco a scaricarlo direttamente da Apple storie, mi dice che non va bene sul mio mac, oggi proverò a scaricarlo da un altro mac con Yosemite e metterlo su una chiavetta per poi caricarlo sul mio, avete altre strade da consigliarmi?

non riesco a scaricare Yosemite, mi da lo stesso messaggio di Mountain.

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

fragrua ha scritto:
62mario ha scritto:installato e funziona tutto, ora è diventato un 2.1
Ecco è questo il link del firmware che ci serve. ;)

Come mai non riesci a mettere Mountain Lion? Hai provato con Yosemite?
Salve, alla fine mi sono scaricato Lion e funziona, devo provare ora a caricare Mountain Lion nel modo descritto in questo topic, ma ho i miei dubbi,. Per Yosemite non c'è niente da fare, non lo vuole caricare sul mio mac, pensavo che con Lion avessi disponibilità a tutti i SO, invece mi devo fermare a Lion, staremo a vedere.

Avatar utente
Andrea cravotti
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 gen 2016 22:11
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Andrea cravotti »

Ciao a tutti,

Ho appena effettuato upgrade ram e cpu su un mac pro 1.1.
Ora 16 gb ram e 2 quad core 2,66 ghz.
Come posso ottenere il file per l'upgrade del firmware a 2.1.
Grazie mille


La mia mail è cravotti.andrea [chiocciola] gmail.com
Andrea Cravotti

Avatar utente
Andrea cravotti
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 gen 2016 22:11
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Andrea cravotti »

Problema risolto, ho trovato in rete un programma che consente di fare sia upgrade che downgrade.
Se qualcuno ne avesse bisogno mi contatti liberamente.
Grazie
Andrea Cravotti

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17165
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Scialla »

Io direi che, se lo hai trovato in rete, potresti anche mettere qui qualche link, magari torna utile a qualcuno con la stessa macchina. Magari poi modifichiamo anche il titolo..
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Andrea cravotti
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 gen 2016 22:11
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Andrea cravotti »

Scaricato dal forum
http://forums.macrumors.com/threads/any ... l.1638548/" onclick="window.open(this.href);return false;

Un utente lo ha allegato ad un messaggio. Purtroppo io non riesco in quanto è superiore ai 100 kb

Alleo un mio link google drive spero che funzioni.

https://drive.google.com/file/d/0ByyWM9 ... sp=sharing" onclick="window.open(this.href);return false;
Andrea Cravotti

Avatar utente
Andrea cravotti
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 gen 2016 22:11
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Andrea cravotti »

Se i moderatori sono d'accordo si potrebbe caricare il file nell'area download del forum in modo da renderlo disponibile a tutti.
Unica accortezza dopo l'aggiornamento al primo riavvio legge solo una CPU, non abbiate paura basta riavviare e tutto va a posto.
Andrea Cravotti

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17165
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Scialla »

I moderatori sono d'accordo ma é una cosa che può fare solo Franz.. :D
Comunque grazie per avere condiviso la soluzione!!!! :)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Andrea cravotti
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 08 gen 2016 22:11
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Andrea cravotti »

Ci mancherebbe.

Cercherò di partecipare a questo forum il più possibile. :o
Andrea Cravotti

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

Scialla ha scritto:I moderatori sono d'accordo ma é una cosa che può fare solo Franz.. :D
Comunque grazie per avere condiviso la soluzione!!!! :)
Ma proprio perché STEFANO non serve! :twisted:


Ecco il link per scaricare il "Mac Pro 2006-2007 Firmware Tool.app"
http://www.imaccanici.org/apps/2016/Mac ... reTool.zip" onclick="window.open(this.href);return false;

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

vittoria
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da vittoria »

[Edit by admin] Sono uno spammer ed ho fatto la fine che merito!

Immagine

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 3551

Top

vittoria ha scritto:
mar, 13 ott 2020 10:58
... vorrei acquistare un “2019 Apple Macbook 15.4" TOUCH BAR ” senza scheda logica...
Sembra un ottimo affare!! :joker:

:laughing6:

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums