Sfarfallio monitor iMac 20" e blocco

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Sfarfallio monitor iMac 20" e blocco

Messaggio da palmissimo »

Ciao a tutti, è il mio primo post, purtroppo devo scrivere per un problema :(
Sono tornato dalla vacanze, ho acceso il mio imac, scaricato aggiornamenti, e alla fine dell'installazione di itunes, il monitor, si mette a sfarfallare con delle righe oblique che appaiono sullo schermo e dopo poco si blocca.
Riavvio e il problema si ripresenta dopo poco.
Provo a fare un "Archivia e Installa": durante l'installazione tutto ok, dopo il riavvio finale, sembra tutto ok, ma il problema si ripresenta dopo qualche minuto, sfarfallio e blocco.
Dato che il negozio in cui l'ho comprato è chiuso fino al 31, volevo chiedervi dei consigli sulle possibili soluzioni da applicare.
Ciao e grazie!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Provo a fare un "Archivia e Installa": durante l'installazione tutto ok, dopo il riavvio finale, sembra tutto ok, ma il problema si ripresenta dopo qualche minuto, sfarfallio e blocco.
Quindi supponi che non possa trattarsi di un problema hardware?
Hai eseguito tutti i reset, tipo PRAM ed NVRAM?
Dubito possa risolversi così, perché lo "sfarfallio" dovrebbe essere un porblema alla scheda grafica.
Prova pure ad abbassare la risoluzione del monitor o la frequenza (per tamponare).
Ovviamente se è in garanzia va portato in assistenza appena possibile.

palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da palmissimo »

Ciao fra, grazie mille per la risposta.
Scusa se ti rispondo solo ora ma credevo di aver impostato l'avviso via email per le risposte ai topic...
Cmq l'ho portato in garanzia perchè continuava a sfarfallare e a bloccarsi... Avevo fatto anche il test hardware che però mi aveva detto che era tutto ok ma evidentemente c'era un problema hardware.
Probabilmente un problema alla scheda logica?
Poi che è sta scheda logica? :D Io vengo dal mondo pc e ho sempre sentito parlare di motherboard e di scheda video :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Poi che è sta scheda logica? Io vengo dal mondo pc e ho sempre sentito parlare di motherboard e di scheda video
La scheda logica è la scheda madre.
La scheda grafica è la scheda video.

In effetti è più bello chiamarle come fa Apple.
:wink:

palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da palmissimo »

Ah ok :)
Però, girando per i vari forum, mi sembra di aver capito che molti mac hanno problemi con la scheda logica, no?
Come mai?
Scusami, ma approfitto della tua esperienza e conoscenza :)
.... e anche gentilezza :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Secondo me non sono moltissimi, credo che le schede logiche dei Mac siano resistenti quanto le migliori Asus e company sul mercato.
Personalmente ho avuto a che fare pochissime volte con problemi del genere.

palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da palmissimo »

Perfetto, allora sono un fortunello :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Puoi dirlo forte.
Pensa che a me, dopo meno di tre anni dall'acquisto, è fuoriuscito del liquido dal circuito di raffreddamento, e non solo s'è rotto l'alimentatore (135 euro), ma anche il circuito di raffreddamento, che lo vendono SOLO insieme ai processori (413 euro), più l'IVA e la manodopera si arriva a 781 euro… Infine, dopo aver accettato il preventivo mi dicono che bisogna cambiare anche la scheda logica, e mi hanno detto che posso aggiustarlo con 1480 euro. Se invece non voglio aggiustarlo devo sborsare 160 euro per non aver accettato il preventivo… Ma io l'avevo accettato, solo ch'è aumentato del doppio!
Penso che lo utilizzerò per cause più nobili:
http://www.imaccanici.org/images/g5presepe.jpg
:lol:
Ultima modifica di fragrua il ven, 24 ago 2007 16:48, modificato 1 volta in totale.

palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da palmissimo »

Che sfiga ragazzo mio...
ma lol la foto!!! :D

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57733
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »


palmissimo
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ago 2007 08:55
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da palmissimo »

:shock: E che c'hai una centralina dell'Enel?! :o
Dai speriamo che torni presto il mio iMac... pensa che ho pagato solo 3 rate... e sarà definitivamente mio a Dicembre 2008 :D