Leopard su PowerBook G4 12", si può?

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Vraccas
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 28 nov 2008 12:03
Messaggi: 166
Località: Pianeta Terra

Top

Oggetto del messaggio: Leopard su PowerBook G4 12", si può?

Messaggio da Vraccas »

Ciao a tutti,

sono un nuovissimo utente mac, da poco ho fatto il grande salto con un "Macbook Pro Unibody" e devo dire che sono soddisfattissimo.

Mi sono lasciato prendere un pò la mano e ho comprato ad un asta anche un Powerbook G4 da 12", per fargli fare da muletto per i download e altre piccole attività visto che il Macbook lo uso per lavoro.

Volevo chiedere, visto che ancora non sono molto pratico, posso installare Leopard sul piccolino? Ci possono essere dei problemi?

vi ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.

ciao

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ciao, complimenti per lo switch :D Hai fatto un grande passo "in avanti" :wink:
Leopard è abbastanza esoso di ram sulle macchine più vecchiotte, tutto dipende da quanta ne hai montata sul Powerbook.
Direi che il minimo accettabile sia di 512MB, meglio un giga o due :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
elfica55
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 22 mar 2007 19:42
Messaggi: 331
Località: campobasso

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da elfica55 »

Salve,
io l'ho installato su un iBook G4 1,33 con 1,25 di ram va una favola!!!!!!!?!!!!?!!!!!!!
iMac 266 strawberry - ibook g3 - PB Titanium DVI- iMac G4 17"-iMac iSight - PowerBook G4 1,67 DL: Mac book Pro 2.5Ghz....win volant Apple manent!!!!!!!!!
and I'm a PRS Custom 22 player....

Avatar utente
Vraccas
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 28 nov 2008 12:03
Messaggi: 166
Località: Pianeta Terra

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Vraccas »

Ciao, grazie per le risposte...

attualmente sul powerbook monto 512mb di ram... qualcuno sa dirmi quanta ram al massimo posso installare se volessi aumentarla?

grazie ancora
ciao

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

ciao, benvenuto :wink:
ti consiglio Mactracker dove puoi vedere le caratteristiche e quanta ram puoi montare sui Mac di sempre.
:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
Vraccas
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 28 nov 2008 12:03
Messaggi: 166
Località: Pianeta Terra

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Vraccas »

Ti ringrazio lo proverò :D

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

dipende comunque dal tuo modello, 1152 MB sul PowerBook 6,1 e 1,25 GB sugli altri modelli da 12".
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
kiruzzo
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 13 mar 2008 21:22
Messaggi: 2607
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kiruzzo »

Ho un PB 12" con 1,25Gb di RAM (il massimo installabile) e con Leopard va benissimo!
Anche i tempi di caricamento sono velocissimi e ci lavoro discretamente anche con PS!!
È un gran bel laptop.. con la mela!! :wink:
 iMac 27  MacBook PRO  Macbook  iPad Mini  iPhone 5  iPhone 3G  iPod Shuffle Silver 

Avatar utente
Vraccas
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 28 nov 2008 12:03
Messaggi: 166
Località: Pianeta Terra

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Vraccas »

Ho scaricato il manuale, effettivamente ci sono 256Mb saldati alla scheda logica e lo slot di espansione può contenere massimo un banco da 1Gb di DDR333 (PC-2700).

Grazie per tutte le risposte, alla prossima!!

ciao