iweb

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio: iweb

Messaggio da cimice »

Ho realizzato un sito con iweb e l'ho anche pubblicato non con Mobile.me

Il problema che riscontro è nella barra dei link: dopo che scrivo l'url accade che l'indirizzo della pagina si ripete. faccio n esempio per spiegarmi meglio:
digito l'url: "www.esempio.it"
mi carica correttamente la pagina, ma esce scritto: "www.esempio.it/www.esempio.it/Home.html"

Perchè???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59720
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Usa un client FTP per caricare il sito e vedrai che andrà meglio.

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

fragrua ha scritto:Usa un client FTP per caricare il sito e vedrai che andrà meglio.
che vuoi dire?
io ho utilizzato i parametri ufficiali (forniti da chi mi ha dato il dominio) e li ho inseriti in iweb, poi ho pubblicato

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59720
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Perfetto, però magari puoi salvarli su "cartella locale" e poi caricare il sito via FTP con CyberDuck, così la cartella la metti al posto giusto.

So che non è la strada migliore, ma non ho un dominio a disposizione per fare le prove.

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

ah, ho capito!
quindi dipende da iweb!

Francesco T
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 16 gen 2009 13:33
Messaggi: 494

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Francesco T »

provo a dare un'altra lettura... essendo iWeb designed apposta per MobileMe...

non è che hai nominato la prima pagina, esattamente con il nome del sito?

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

niente, ho provato con un altro sito e si raddoppia sempre l'url (vedi: www. tenutasantandrea.com)

aiutatemi

Vespucci
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 29 set 2008 20:45
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Vespucci »

Provo a rispondere senza aver verificato. (perchè sono fuori da casa)
Probabile che tu abbia messo il nome sia sulla prima pagina e lo stesso nome anche sul sito che pubblichi con iweb ?

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

Vespucci ha scritto:Probabile che tu abbia messo il nome sia sulla prima pagina e lo stesso nome anche sul sito che pubblichi con iweb ?
La prima pagina l'ho chiamata "Home".
Il sito, l'ho pubblicato con Cyberduck perchè inspegabilmente (e per questo chiedo un ulteriore aiuto) iweb mi dice, quando faccio il test di connessione, che "non può scrivere sul server".

Perchè mi succede tutto questo?

Francesco T
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 16 gen 2009 13:33
Messaggi: 494

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Francesco T »

Succede anche a me...

Dunque, fino a poco fa, iWeb nel fare il test di scrittura mi rispondeva appunto di non poter scrivere sul server.
Inizialmente, ho creduto fosse dovuto al fatto che il server che ospita il sito è su windows; il limite della scrittura su server windows è riportato anche nelle pagine Apple
http://support.apple.com/kb/TS2580

Siccome un amico che ha sia iWeb 09, sia il sito su server windows presso Hostek come me, c'è riuscito senza avere problemi, ho ripetuto le sue impostazioni e ad una prima vista sembra riuscito tutto.
Nel senso che, fatto l'upload, iWeb confermava "sito pubblicato con successo".

Fatto sta che avendo il link diretto al mio sito, non mi accorgevo di questo errore..
ho detto ad un amico, vai al mio sito, scrivendo:
http://www.effesessantasei.it

e lui ha trovato la pagina di errore!

Mentre io, avendo il link in memoria mi ritrovavo correttamente qui:
http://www.effesessantasei.it/WelcHome.html

Ad oggi, conitnuo a fare upload con Cyberduck ma sto ancora investigando con il web admin, e raccogliendo info dai vari forum, italiani e non.

Quindi non ti preoccupare.. mal comune, speriamo che a Cupertino qualcuno ci pensi...

-f

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

Grazie Francesco T, ma continuo ad avere il grosso problema che si ripete due volte l'indirizzo della pagina.
ad es. io scrivo: "www.nomedominio.it", dopo che si collega esce scritto: "www.nomedominio.it/www.nomedominio.it/Home.html".

AIUTATEMI
Mi succede sia se pubblico con iweb che se lo faccio con Cyberduck

Francesco T
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 16 gen 2009 13:33
Messaggi: 494

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Francesco T »

Ti consiglierei di scaricare tutto il sito.. e poi rimetterlo.

Attenzione che la prima pagina, quella index per intenderci, non contenga appunto il reindirizzamento a www. nomedominio.it/www.nomedominio.it

Anche io nel frattempo, vado avanti nella ricerca... fino a che non mi deciderò a cambiare in flash.

-f

cimice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 01 mar 2009 10:07
Messaggi: 65

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da cimice »

scoperto l'inghippo:
praticamente salvavo il sito in una cartella che chiamavo "www.nomedominio.it", poi risalvavo il tutto in una nuova cartella chiamata con lo stesso nome. Risultato: si raddoppiava il nome del sito.

Per quanto riguarda, invece, iweb e la pubblicazione su un dominio tiscali proprio non ci riesco. Continua a dirma che non può scrivere sul server....boh!