Firefox e consumo HD

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio: Firefox e consumo HD

Messaggio da Mickie »

Ciao a tutti, ho notato che tenendo aperto Firefox (che ho dovuto recentemente reinstallare nuovo) per qualche ora, indipendentemente dai siti visitati, e ovviamente senza scaricare nulla, l'uso del mio HD interno aumenta, per esempio da 51,29 Gb usati è capace di arrivare anche a 51,35 Gb usati.
Se lo chiudo rimane così, e solo nel momento in cui lo riapro torna immediatamente a 51,29 per poi aumentare nuovamente piano piano (credo che c'entri con la cache, ma non so).

1) è normale, e magari non me ne ero mai accorta prima?
2) non è normale, e in questo caso cosa dovrei fare?

Grazie :)
Michela

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Credo sia normale, è l'utilizzo della memoria virtuale.
Dovrebbe farlo anche con programmi impegnativi come Photoshop.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao Franz, ci avevo pensato alla memoria virtuale, ma vedo su iStat Pro che lo "Swap" rimane invariato (ammesso che sia la stessa identica cosa), comunque ora proverò a tener d'occhio la cosa quando apro altri programmi, compreso Photoshop.
Grazie :)
Michela

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Beh lo Swap che visualizzi su iStat non è esattamente la memoria virtuale "reale" attiva al momento.
Quella la puoi vedere da Monitoraggio attività :wink:

Ma poi, ti preoccupi per 60MB di spazio che un´applicazione richiede? :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao Predatorfe, no no, non era per lo spazio che mi preoccupavo, ma per l'"azione" di come consuma il Disco, strano che in tanto tempo non ci avevo mai fatto caso.
Grazie :)
Michela

Avatar utente
Pat
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1797

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Pat »

Come direbbe un mio amico... sii serena...
:-)

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ciao MacPat, il tuo amico ha ragione, ma vedi, io sono stata una "fan" di Firefox per anni, mi fidavo e lo consigliavo a tutti, poi un bel giorno si è chiuso, senza apparente motivo, e non si è aperto più, neanche reinstallandolo nuovo.
Poi un bel giorno si è aperto e sembra funzionare, ma ora io non mi fido più, qualunque cosa faccia. :?
Ciao e grazie :)
Michela

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59728
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non esiste il programma perfetto, non esiste il S.O. perfetto.
Possono esserci browser eccellenti e OS eccellenti (tipo Mac OS X) ma non vengono testati in qualsiasi combinazione possibile, non è fattibile.
Torna pure a fidarti di Firefox, è stato sicuramente un conflitto al quale difficilmente si potrà risalire se non con un colpo di fortuna.
Intanto io mi fido anche si Safari 4 Beta con l'italiano installato. Piuttosto non mi fido di plug-in, add-on, e software che pasticciano con la GUI dei browsere o peggio ancora del Finder.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

fragrua ha scritto:Possono esserci browser eccellenti e OS eccellenti (tipo Mac OS X)
Sì, e possono esserci HD interni scadenti (tipo… ehm). ;)
Torna pure a fidarti di Firefox, è stato sicuramente un conflitto al quale difficilmente si potrà risalire se non con un colpo di fortuna.
Diciamo che gli "opinionisti" interpellati si sono orientati verso un "difetto" del FS o dell'HD, seppure vagamente.
Piuttosto non mi fido di plug-in, add-on, e software che pasticciano con la GUI dei browsere o peggio ancora del Finder.
Straquoto! :)