aiutoooooo

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

zinzula
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 11 ago 2007 20:10
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio: aiutoooooo

Messaggio da zinzula »

salve aiuto per favore io ho lo stesso problema che aveva ilcav71 cioè scheramata nera per il pb. controllato ram ieri ma tutto a posto. allora vorrei procedere come h fatto ilcav71 (il titolo del topic è:powerbook o tostapane?) e mettere la pasta dissipante sul processore ma non so dove è il processore del mio pb g5 15" 1,67GHz?

potete aiutarmi per favore. voglio cavarmela da solo perchè in assistenza mac non hanno capito nulla. quindi piuttosto che spendere 800 euro, o buttarlo come mi hanno consigliato voglio provare io a salvare il mio mac. e solo voi potete aiutarmi

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È difficile che si tratti dello stesso identico problema, puoi spiegare meglio i sintomi del tuo PB? Per esempio, premendo sul tasto di accensione emette il suono di avvio?

zinzula
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 11 ago 2007 20:10
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da zinzula »

pigio pulsante accensione, si sente il boing, entrano in funzione l ventole ma il monitor rimane nero. non funziona più.

ho provato con batteria in ricarica che solo con il cavo di alimentazione( batteria esclusa). il rsultato è sempre come sopra

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Hai provato i vari reset?
Premi all'avvio i tasti COMANDO(mela)+OPZIONE+O+F
e se fortunatamente esce una schermata grigia digita:
RESET-NVRAM (INVIO)
SET-DEFAULTS (INVIO)
RESET-ALL (INVIO)

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Ciao. Puoi provare a fare il PMU reset. A computer spento, premi contemporaneamente e tieni premuti i seguenti tasti per 1 secondo: <alt-maiuscole-power> poi rilascia, aspetta 1 minuto e prova l'avvio normale. Nota: maiuscole è il tasto piccolo, NON quello che le blocca. Power è il tasto di accensione

Good luck

Rob

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A computer spento, premi contemporaneamente e tieni premuti i seguenti tasti per 1 secondo: <alt-maiuscole-power> poi rilascia, aspetta 1 minuto e prova l'avvio normale
In effetti questa è la procedura per i modelli da 12" a 17" fino a 1.5GHz.
Il modello di zinula è un PB G4 (e non G5 purtroppo) a 1,67GHz, ed il reset della PMU si effettua semplicemente tenendo premuto il tasto di accensione a lungo (a Mac spento).
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=14449
:wink:

zinzula
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 11 ago 2007 20:10
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da zinzula »

non funziona nulla purtroppo perchè 1) non appare niente per digitare qualcosa, il monitor è sempre nero. e il pulsante di accensione lo premuto per 5 secondi a computer spento, senza batteria o cavo di alimentazione inserito, ma niente da fare :cry:

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Hai ragione Franz, difatti io ho risolto un problema simile sul mio powerbook 17" ma si tratta del modello a 1,33. Davvero non pensavo cambiasse sull'1,67!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non piangere, rimetti l'alimentatore e tieni premuto il tasto di accensione per circa 5 secondi, al termine dovrebbe emettere un suono tipo "beeeep" ed il led dello stop dovrebbe lampeggiare velocemente.

zinzula
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 11 ago 2007 20:10
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da zinzula »

ha fatto come hai detto ma il monitor è sempre nero e il led dello spinotto della ricarica è verde come che la batteria fosse ricaritata.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58117
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ahia…
Neanche il reset della PRAM ha effetto? Di solito è la prima cosa che si fa:
Mela+Alt+P+R alla'avvio finché non si sente per la terza volta il suono d'avvio.
Mi sa che allora deve andare in assistenza, forse è partito il display (o l'inverter) o le lampade.
Dai allora fa quest'ultimo tentativo… e facci sapere! :wink:

zinzula
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 11 ago 2007 20:10
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da zinzula »

me meschino, me tapino........ neanche questo ha effetto sul mio powerbook.

porca miseria!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

pm7300
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 ott 2006 21:49
Messaggi: 65
Località: Ivrea (To)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pm7300 »

Per verificare quanto ha detto Franz, puoi provare a collegarlo ad un monitor esterno, subito dopo il suono di avvio chiudi il coperchio, dovresti vedere l'avvio sul monitor esterno, così almeno sarai certo se si tratta del display oppure no

Rob

bigo72
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 02 giu 2007 15:14
Messaggi: 26

Top

Oggetto del messaggio: Re: aiutoooooo

Messaggio da bigo72 »

zinzula ha scritto:salve aiuto per favore io ...
.....posso permettermi di invitarti a titolare diversamente i prossimi thread?
Saper vivere nei forum vuol dire anche questo: un titolo che riassuma brevemente l'argomento è una buona regola da seguire.