airort extreme e airport express

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio: airort extreme e airport express

Messaggio da niosound »

Ciao a tutti, vorrei sapere due cosettine.
Qual'è la differenza sostanziale tra le due basi?
papà ha in casa una base airport extreme alla quale è collegato un router alice , così, in giro per l'appartamento con un pc portatile, grazie ad un' airport express, riesce a navigare in internet....purtroppo, però, dalla mansarda in poi c'è qualche problema..il segnale non c'è più.
Collegando l'airport express alla presa di corrente che si trova a metà tra l' appartamento ed il piano di sopra, il segnale dell extreme raggiunge anche la mansarda.
Acquistando un altro airport express, riesce ad amplificare il segnale?
Quindi, in sostanza avrebbe due express e una extreme.
La mia domanda è anche:
Come va configurata la seconda base express?
E' sufficiente collegarla alla presa e attendere che la luce color ambra diventi verde o bisogna fare una configurazione particolare considerando il fatto che lui gironzola per casa, mansarda compresa, con un pc e windows?

Grazie e spero di essere stato chiaro......

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dovrebbe essere necessario attivare la modalità Bridge (partecipa ad un network WDS) da Utility AirPort.

http://docs.info.apple.com/article.html ... p2045.html

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Quindi dovrei abilitare questa funzione in tutti i portatili che ha in casa?
non ho capito bene....:(
mi spiego meglio, lui ha un airport extreme collegato al modem di alice, un airport express che gli amplia il raggio di copertura....il secondo airport express, da dove lo configuro?
non funziona automaticamente come il primo, semplicemente collegandolo alla presa di corrente oppure anche il primo express è stato configurato?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

niosound ha scritto:Quindi dovrei abilitare questa funzione in tutti i portatili che ha in casa?
non ho capito bene....:(
Non leggo il resto che già ho mal di testa.
Utility AirPort è il software di Apple che permette di configurare TUTTE le basi Airport che sono raggiungibili dal network al quale ti colleghi.
Devi semplicemente dire alla NUOVA base di fare da PONTE.
E come glielo dici se non tramite Utility AirPort? Vuoi dirglielo in un orecchio?
:-D

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Topic spostato, in futuro facciamo attenzione che sia la sezione giusta :wink:
Stefano Ferrara

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Predatorfe ha scritto:Topic spostato, in futuro facciamo attenzione che sia la sezione giusta :wink:
E tu che ci stai a fare?
Metti in ordine e taci!
:-P

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Si ho capito, ma a quale orecchio devo dirglielo... destro o sinistro???

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Per la mansarda devi usare l'orecchio sinistro.... per il resto della casa quello destro.

Aloha :lol:

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Ci sto impazzendo..
Ma siamo sicuri che due basi express possano essere collegate ad una extreme?
Le due express devono solo servire ad allargare il raggio di azione della extreme...
Vui vedere che non è possibile e sto solo perdendo tempo??

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Hai letto il link che ti ha girato Frag®ua?? Sembra di no....

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Akim ha scritto:Hai letto il link che ti ha girato Frag®ua?? Sembra di no....
:-D
Infatti! Davvero voleva dirglielo nella grecchia?

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Possibile che sia così complicato?
Eppure un utente non dovrebbe incontrare tali difficoltà, comunque, visto che l'impostazione assistita di airport mi consente, a quanto pare di configurare solo due basi, nel mio caso una extreme e una express, ho pensato, dopo aver dedicato alla cosa 24 ore di fila, di configurare le tre basi , manualmente, ma è probabile che in qualche passaggio sbagli qualcosa,
Fragrua, mò t 'ven overament o mal e cap........:)

ho tre basi:
Prima base, extreme
Seconda base express
Terza base express
La extreme dovrebbe essere principale, poichè vi è collegato un modem alice via ethernet..quindi , nelle configurazioni, vado in Wireless e seleziono la modalità "partecipa ad un network WDS.
A questo punto, alla voce WDS, seleziono la modalità "WDS Principale" e in base WDS remote, su aggiungi, inserisco l' ID della prima express che dovrebbe fungermi da "ripetitore". assegno un nome nella descrizione, salvo e passo alla configurazione della seconda base express , il ripetitore, per intenderci.
Apro le impostazioni manuali di questa ed alla voce wriless, seleziono la modalità" Partecipa ad un network WDS", ma in questo caso, in WDS seleziono la voce "WDS Ripetitore".
Nello spazio che mi appare poco sotto, dove mi viene richiesto WDS Principale, digito l' ID della extrime, cioè quella che ho predisposto per essere base principale e in base WDS remote, questa volta metto l' ID della terza airport, sempre express che dovrà diventare "WDS remoto.
Salvo ed apro le impostazioni di questa ultima base che dovrebbe essere appunto, la "WDS remoto".
Nelle impostazioni di questa, in Wireless, ancora una volta, seleziono la modalità "Partecipa ad un network WDS, m questa volta, in WDS, seleziono la modalità WDS remoto e in WDS principale , inserisco ancora una volta l'ID della extreme.
In tutte e tre i casi devo spuntare sempre "client wireless consentiti da WDS" e "consenti a questo network di estendersi".
Dove sbaglio visto che comunque non va???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58710
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

niosound ha scritto:Fragrua, mò t 'ven overament o mal e cap........:)
E chi lo legge il resto! Meglio che venga a qualcun altro.
:-D

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Nello spazio che mi appare poco sotto, dove mi viene richiesto WDS Principale, digito l' ID della extrime, cioè quella che ho predisposto per essere base principale e in base WDS remote, questa volta metto l' ID della terza airport, sempre express che dovrà diventare "WDS remoto.
Salvo ed apro le impostazioni di questa ultima base che dovrebbe essere appunto, la "WDS remoto".
Secondo me sbagli in questo passo. Invece di mettere come base remota la terza base, prova a lasciare vuoto il campo e vedi che succede.

Sulla terza base invece, assicurati che riceva il segnale dalla extreme, se non lo riceve prova a mettere come id base quello della seconda base che farebbe da "ponte" tra la terza e la extreme.
Fanci sapè :lol:
Stefano Ferrara

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Vi informo....grazie...