Svuotare il cestino!!

Mac OS X e le sue Applicazioni

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio: Svuotare il cestino!!

Messaggio da Jack007 »

Lo so, sarà il milionesimo post su difficoltà nel svuotare il cestino, ho letto un pò facendo la ricerca nel forum ma nn ho trovato nulla di significativo per il mio caso!

Questo è quello che è dentro il mio cestino (non chiedetemi come ci sia finito)

Immagine

sta di fatto che se svuoto tenendo premuto alt scompare e poi ricompare, se forzo lo svuotamento con Onyx non succede niente, se cerco di trascinarlo fuori dal cestino per metterlo in scrivania mi compare il simbolo di divieto e non posso copiarlo!

qualche suggerimento su come debellarmi dell'immondizia??

Grazie!!!
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

a proposito... se faccio mela+i scompare magicamente per poi ricomparire.......

misteri... :shock: :shock:
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »


Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

ahimè questo è il risultato!!!

Immagine
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Che ne dici di rinominarlo prima?

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

il prob è che non riesco a fare mela+i e cmq con il tasto dx non c'è la voce rinomina!
che possa centrare bootcamp con win XP??
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Clicca sul nome del file. Poi cliccaci di nuovo (non subito). Poi rinominalo :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

o premi invio dopo aver selezionato il file con un click :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Jack007 ha scritto:il prob è che non riesco a fare mela+i e cmq con il tasto dx non c'è la voce rinomina!
che possa centrare bootcamp con win XP??
MAMMA RO CARMINE! STAI APPICCIATO!
:-D

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

Con la tecnica di predaforte questo è il risultato dopo aver rinominato e schiacciato invio:

Immagine

il fatto è che XP lo ho installato solo per i videogiochi con i quali gioco una volta alla sett......

dite che sia per l'ennesima volta colpa di Win se qualcosa non va?!?!?!?!?

:) :)
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Ok, allora apri il Terminale e digita

Codice: Seleziona tutto

sudo rm -rf .Trash
Inserisci la password di amministratore e premi invio. Poi chiudi il Terminale e verifica che il cestino sia effettivamente vuoto.
Fai un logout e vedi se il file mattacchione è ancora lì :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Jack007
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: gio, 17 lug 2008 19:02
Messaggi: 1247
Località: Parigi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Jack007 »

niente da fare, dopo aver inserito la password e chiuso il cestino non si era svuotato!!

mmmm... ma sinceramente non mi dispero più di tanto... prima o poi sparirà com'è venuto...

:)
-MacBook Pro 15,4" Intel Core 2 Duo 2,5GHz 6 Gb Ram nVidia GeForce 8600M GT OS 10.9 SSD + HD7200
-iPhone 4S 32GB iOS 5.0.1
-Power Mac G4 (DigitalAudio) PowerPC G4 500MHz 1GB SDRAM ATY, Rage128ProADAC OS 10.4

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Domanda: hai qualche hd esterno o penna usb collegati?
Il file potrebbe risiedere anche nel cestino di uno di questi...
Stefano Ferrara

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

A questo punto io proverei a spostarlo sulla scrivania, loggarmi da root e da lì provare ad eliminarlo. Tentar non nuoce... :wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58608
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Secondo me fa meglio a lasciare quel file dov'è e dimenticarsene, tanto prima o poi dovrà formattarlo sto Mac.
Guardate come ha personalizzato e modificato la GUI dei Mac OS X e l'aspetto delle icone, poi ha installato XP con Bootcamp, figuriamoci cos'altro c'è sotto.
:-D

Questi piccoli incidenti sono frutto della migrazione da Windows a Mac. In questi casi il primo utilizzo con il Mac serve solo per prendere confidenza con un OS pacato, calmo, distaccato, equilibrato, moderato e paziente...
Quando un Win user si tuffa a pesce in Mac OS X vuole subito installare antivirus, cercare di entrare nel "bios", ottimizzare le prestazioni, "migliorare" l'aspetto estetico delle finestre o per forza deframmentare l'HD. :pukeleft:

La prima esperienza serve solo ad imparare, poi quando si reinstalla la seconda volta Mac OS X già le cose andranno meglio.
Lasciamogli fare pratica, che è utile e importante lo stesso.

Vai Jack007, vedrai che tra qualche mese guardandoti indietro sarai orgoglioso dei tuoi progressi!
Scommetto anche che riuscirai ad eliminare da solo quel file, magari da XP.
;-)