Connetti come

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Connetti come

Messaggio da lordbye »

Ciao a tutti,

ho da chiedere due informazioni.
Prima cosa, in una rete con dei mac di conoscenti e amici, volevo connettermi a loro che avevano afp attivo, ma ogni volta che provavo mi diceva connessione fallita.
Cliccando su una delle icone presenti in condivisi mi apriva una seconda schemata con "connetti come".
Ecco volevo sapere come funziona il "connetti come". In windows il connetti come esiste e permette di inserire una user e pass differenti ogni volta. Qui invece non mi permette di inserire nessuna user e pass.

Elenco mac
Immagine
Connetti come
Immagine

Seconda informazione:
volevo, insieme ad altri 2 amici, uno con windows e l'altro con linux, fare un "contest" a tre per vedere a chi riesce a recuperare prima i dati di login alle cartelle "condivise"/"condivisione file" con programmi già pronti.
Esiste qualcosa di simile per mac?
Grazie
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

il fatto che abbiano il protocollo AFP attivo non significa che tu possa accedere a risorse su quel protocollo....la connessione a server la ottieni anche con command-k(menù Vai---Connessione al server, nella forma afp://indirizzoip a quel punto ti comparirà la richiesta di user e password).

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

grazie

quindi nn esiste una specie di tasto destro "connetti come" che mi fa inserire direttamente user e pass, magari uno diverso per ogni pc.

Altra cosa come posso risalire al'ip dal "macboko di xxxxx", non è possibile usare in qualche modo l'alias/nomepc?


grazie
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

se i Mac che appaiono nella colonna sinistra del Finder hanno la condivisione documenti attiva automaticamente sotto l'icona del Mac(in modalità front row)dovrebbe comparirti la cartella pubblica in caso contrario cliccando su connetti come ti dovrebbe(io ho TIGER) apparire la finestra in cui ti richiede user e password.
Ultima modifica di motoko il mar, 10 mar 2009 10:33, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sinceramente non capisco la difficoltà.
Immagine
Immagine
Immagine

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

nessun problema ma ho fatto una prova su una macchina con leopard e non funziona neppure a me :shock:

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

per quanto riguarda associare IP alle macchine prova WakeOnLan:
http://www.readpixel.com/wakeonlan/
da riga di comando non ricordo + come si fa :oops:

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

motoko ha scritto:nessun problema ma ho fatto una prova su una macchina con leopard e non funziona neppure a me :shock:
Evidentemente sei già connesso come Ospite, devi premere su Disconnetti.
Per comodità dalle Preferenze del Finder (Generali) abilitate anche la visibilità dei server connessi.
Mannaggia o manicomio!

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

se fossi connesso come ospite dovrei vedere almeno le risorse condivise non ti pare? e invece non vedo un fico secco.....per caso c'entra qualcosa il fatto di accedere ad una macchina con Tiger anziché Leopard?

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

fragrua ha scritto:
motoko ha scritto:nessun problema ma ho fatto una prova su una macchina con leopard e non funziona neppure a me :shock:
Evidentemente sei già connesso come Ospite, devi premere su Disconnetti.
Per comodità dalle Preferenze del Finder (Generali) abilitate anche la visibilità dei server connessi.
Mannaggia o manicomio!
Purtroppo come a mokoto non mi connette, non vedo le risorse condivise come ospite e non 'è nessun tasto "disconnetti".
Cliccando su connetti come rimane li senza presentare la finestra di login.
La mia domanda nasceva da questo..
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Provate ad abilitare AppleTalk dalle opzioni avanzate di Preferenze di Sistema > Network.
Accertatevi anche che la Condivisione Documenti si abilitata correttamente.

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da lordbye »

apple talk attivo
condivsione configurata, ma non dovrebbe essere configurata sull'latro mac?
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
fragrua
Stato: Connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58607
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

lordbye ha scritto:condivsione configurata, ma non dovrebbe essere configurata sull'latro mac?
Logico.