Garanzia su cambio ram

Per parlare di qualsiasi altra cosa che abbia poco o niente a che fare col mondo Mac :D

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio: Garanzia su cambio ram

Messaggio da sabato83 »

Scusate la domanda che forse può essere stupida.
Voglio comprare le ram su buydifferent.it per portare il mio mac a 4gb.
Ma se ci metto mano per cambiarle, mica poi perdo la garanzia?
Grazie anticipatamente!!

Avatar utente
robertocali
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 mar 2008 21:38
Messaggi: 2435
Località: Verona

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertocali »

Vai pure tranquillo, cambiare ram o HD non invalida la garanzia.
te lo dico per certo.

:wink:
Power Mac G4 digital audio
Mac mini 2,1
iMac 18,2
iPhone X

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Ok Grazie :wink:

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Si, non invalida la garanzia, però...
Tieni i pezzi sostituiti (almeno per il periodo di garanzia), in quanto se dovesse guastarsi (tocchiamo ferro) il centro assistenza (secondo i casi) potrebbe rifiutarti la riparazione se prima il Mac non viene riportato al suo stato originale.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

TheMacGuru ha scritto:Si, non invalida la garanzia, però...
Tieni i pezzi sostituiti (almeno per il periodo di garanzia), in quanto se dovesse guastarsi (tocchiamo ferro) il centro assistenza (secondo i casi) potrebbe rifiutarti la riparazione se prima il Mac non viene riportato al suo stato originale.
Cioè, mi devono cambiare, ad esempio, l'invertere oppure il display, ma poichè ho messo la ram della kingoston ed ho buttati i due banchi da 512 originali, non procedono alla sostituzione dei pezzi difettosi?
Davvero dici?
E che colpa ne ha la ram se l'inverter mi farebbe sfarfallare il display?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58585
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È la follia di Apple.
;-)

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

ma dai..... la apple mi dice che posso cambiare la ram senza invalidare la garanzia che però decadrebbe se spedissi in computer con la ram che loro mi hanno autorizzato a sostituire?

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

La garanzia riguarda i componenti installati da Apple e non quelli sostituiti, i quali, in un insieme complesso quale un computer, posso interferire con altri componenti.
Ossia la RAM può generare errori di funzionamento (anche hardware) dei quali Apple non e' responsabile, in quanto sostituita dall'utente. Pertanto può, giustamente, richiedere di ripristinare i pezzi originali. Poi in Italia i centri assistenza non sono così fiscali, tuttavia hanno il diritto di richiederlo contrattualmente.

Avatar utente
niosound
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 02 lug 2006 19:58
Messaggi: 417
Località: sarno

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da niosound »

Capisco...
Dove lo trovo scritto?
Nel contratto di garanzia non ne vedo traccia..
A questo punto la applecare che ho fatto non ha valore visto che ho sostituito la ram e non sono più in possesso dei banchi originali?
P.S.
Lo stesso dicasi se si sostituisce l'hd, suppongo..

Avatar utente
Rebel
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 feb 2009 18:28
Messaggi: 27
Località: Casoria (Napoli)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rebel »

Circa un mese fa sono stato costretto ad inviare il mio Imac (tre mesi di vita!) in assistenza perché improvvisamente non si accendeva, siccome tre giorni prima avevo sostituito i due banchi di ram con due da 4 giga, al momento che ho contattato l'assistenza mi hanno consigliato di spedire anche i due banchi di ram originali insieme al mac. Anche se al ritorno li ho ritrovati sistemati e impacchettati come li avevo spediti.
Imac in Garanzia + Applecare. Centro assistenza Sata - Milano.