Help Click Trackpad MacBook Pro

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio: Help Click Trackpad MacBook Pro

Messaggio da sabato83 »

Buona Sera a tutti voi MACcanici. Vi seguo da un poco e sono contento di avervi scoperti.

Vi pongo subito un quesito al quale spero riusciate a darmi qualche informazione.

Ho un MacBook Pro comprato a luglio 2008 (quindi non uno dei nuovi). Da qualche giorno mi sono accorto che quando uso il trackpad, dopo un po' che lo uso mi si blocca il click sul trackpad. Tutte le altre funzionni funzionano perfettamente, l'unica cosa che si blocca è il click. Però non è un blocco definitivo, ma solo per brevi tempi, perchè poi si riattiva.Fa questo sempre. Adesso non che fosse un problema visto che di solito uso il mouse o comunque il click del pulsante abbinato al trackpad funziona. Ma capirete che dopo aver speso più di 2000€, vorrei che il mio portatile funzioni perfettamente :o

Mi sapreste dire se è un problema software (cosa che credo sia) o di hardware?

Grazie anticipatamente e continuate così!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

A distanza è difficile stabilire se si tatti di un problema hardware o software.
Diciamo che avviando da un altro HD con un Sistema nuovo potresti verificare se il problema si ripresenta.

Non sottovalutare l'eventualità di eseguire un Apple Hardware Test, a quanto pare nessuno lo fa mai sul proprio Mac e non mi stancherò mai di consigliarlo, specialmente sulle macchine ancora in garanzia.

Avatar utente
andrea.bag87
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 05 ago 2008 16:30
Messaggi: 129

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da andrea.bag87 »

posso chiederti come si possa fare un Apple Hardware Test?

kybuz83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 11:36
Messaggi: 37

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da kybuz83 »

devi avere il cd originale fornito in bundle con il tuo specifico mac..
poi all'avvio del mac, tieni premuto credo il tasto c oppure alt+s(ma nn ne sono sicuro)
Ti consiglio di eseguirlo nella modalità approfondita, e non il test "base"..a me il base non aveva rivelato nessun problema, e quello approfondito invece si...e come!!

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Appuntamento a dopo la mezzanotte sulla hompage.
;-)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »


Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Grazie per la dritta. Ce l'ho da quasi un anno questo mac, ma ho tanto tanto ancora da imparare come curarlo al meglio. Stasera farò questo controllo e vi farò sapere cosa ne uscirà fuori. Grazie ancora

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Buck »

Buon giorno a tutti, scusate la domanda forse sciocca.
Quando ho preso il Mbp aveva Tiger, successivamente ho installato Leopard da Cd.
Presumo quindi che il test si deve fare con l'originale Cd 1 e non con quello d'installazione di Leopard vero?

:oops:
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Esatto SOLO il DVD originale incluso in bundle include la sessione dell'AHT. I vari OS X venduti a parte non ce l'hanno, poiché l'AHT è dedicato alla specifica macchina.
Alcuni G4 avevano un CD apposito (come quello nella foto) a parte.
Immagine

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Ecco fatto il test approfondito, e non risulta nessun problema hardware. Quindi deduco che il problema sia software...ma quale sarà il problema?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Accertiamoci che sia software, non è detto che l'AHT debba per forza rilevarlo.
Avvia da un altro disco di Sistema, anche il DVD fornito con la macchina va bene, e verifica se il problema si ripresenta.

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Nel senso che devo far partire il sistema operativo dal cd originale?
Scusa la domanda forse scema, ma come ti dicevo in un precedente post, ho ancora tanto da imparare dal mondo MAC :)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58406
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Esatto, basta avviarlo con il DVD di SIstema inserito ed il tasto C premuto.
Dopodiché potrai provare il funzionamento del tasto a zonzo per i menù dell'installer.
Per uscire (una volta sazio) basterà fare Mela+Q.

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Perfetto.Allora oggi pomeriggio farò anche questo esperimento. Grazie

Avatar utente
sabato83
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 10 feb 2009 15:22
Messaggi: 30
Località: Cava De' Tirreni

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da sabato83 »

Ho provato quest'altra cosa, ma purtroppo quando parte l'installer, il click del trackpad è disabilitato. Funziona solo quello del tasto...Altra soluzione da propormi?