imac g5 powerpc - barra grigia trasparente sul monitor

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

ciao a tutti,
da diverso tempo ho un problema ancora irrisolto...

Sulla parte destra mio monitor viene visualizzata una barra grigia verticale trasparente.

Viene visualizzata quando utilizzo delle applicazioni, mentre non v'è n'è traccia se ho solo il desktop.

mi avevano consigliato di resettare la nvram e la pram (al riavvio premento option+mela+P+R), ma non ci sono stati miglioramenti.

Mi sapreste dire da cosa potrebbe dipendere e come poterla togliere?

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Fai uno screenshot e vedi se risulta.
(Applicazioni/Utility/Istantanea)

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

scusami, non ho capito.
devo catturare una schermata a video?
cosa intendi con "vedi se risulta"?
in aggiunta a quanto già scritto, navigando con firefox e word non c'è, mentre compare se da exposè vedo tutte le finestre attive sul mac.

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Voglio sapere se effettui uno screenshot la striscia grigia si vede oppure no. :roll:

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: fatto...non c'è

Messaggio da ismael »

ah ok scusami :oops:
ho fatto lo screenshot e la barra grigia trasparente verticale non risulta.

è una buona o cattiva notizia?

:wink:

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Pessima. È un problema hardware.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

possibili soluzioni?
mi sono reso conto che compare solo quando utilizzo applicazioni di editing / authoring video (fcp e dvdsp).
quando utilizzo altre applicazioni non compare.

E' indispensabile prendere appuntamento al genius bar oppure posso risolvere la cosa in un altro modo?

A parte questa barra e qualche problema di masterizzazione (vedi altro topic) non ho problemi a lavorare.

cosa mi consigli?

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Proverei a cambiare la risoluzione del monitor la quantità di colori e la frequenza, se possibile. Ioltre controlla se ci sono aggiornamenti del firmware da fare.
Fammi sapere se il comportamento si ripresenta e se cambia modalità.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

fragrua ha scritto:Proverei a cambiare la risoluzione del monitor la quantità di colori e la frequenza, se possibile. Ioltre controlla se ci sono aggiornamenti del firmware da fare.
Fammi sapere se il comportamento si ripresenta e se cambia modalità.
ho provato a cambiare risoluzione e colori, non mi da' la possibilità di cambiare la frequenza.
nessun cambiamento.
come faccio a vedere se ci sono aggiornamenti del firmware da fare? su aggiornamento software non sono presenti.

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Torno a pensare al pessimo.
L'unico modo per esimere l'hardware è quello di provare da un HD di Sistema pulito.
Auguri.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

fragrua ha scritto:Torno a pensare al pessimo.
L'unico modo per esimere l'hardware è quello di provare da un HD di Sistema pulito.
Auguri.

???
ribadisco che ci lavoro tranquillamente, ma tu dici che questo guasto preveda un malfunzionamento del mio mac in futuro?

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ribadisci pure.
;-)
È comunque un'anomalia che non dovrebbe presentarsi. Provare da un HD (magari esterno) con il Sistema pulito potrebbe (anzi deve) fugare ogni dubbio.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio: hardware test

Messaggio da ismael »

ciao,
visto che è l'argomento del giorno, mi consigli di eseguire l'hardware test come descritto sulla home di oggi?

grazie
Ismael

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Certo. Non ha controindicazioni.

Avatar utente
ismael
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da ismael »

fragrua ha scritto:Certo. Non ha controindicazioni.
ok eseguirò quanto prima e ti farò sapere.

grazie
Ismael