[MYSQL][DB] Generare Diagramma DB da dump .sql

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

battiz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 17 feb 2009 17:50
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio: [MYSQL][DB] Generare Diagramma DB da dump .sql

Messaggio da battiz »

Salve a tutti i maccanici
Oggi ho una richiesta un po' da "develop" ;D

Cerco un programma che generi lo schema ER di un Database Mysql partendo dal suo dump in formato .sql


Qualche consiglio?

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Potresti usare Mysql workbench però dovresti prima restorare la struttura del db. Dal file sql non credo che te lo permette.

battiz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 17 feb 2009 17:50
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da battiz »

Akim ha scritto:Potresti usare Mysql workbench però dovresti prima restorare la struttura del db. Dal file sql non credo che te lo permette.
ho provato Mysql workbench ma appunto dal file .sql nn fa il reverse engineer...

Cosa intendi per restorare la struttura del DB?
... forse è questa la solizione :)


ps. mysql e tutti i suoi "tools" li uso da pochissimo e possiedo solo una infarinatura di tipo accademico ...

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Per fare il restore dal file sql devi installare ed avviare il server mysql db e poi da terminale fare: mysql < nomefile.sql -i root -p
ciao

Avatar utente
Tano90
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: ven, 29 feb 2008 17:32
Messaggi: 2384
Località: Adottato dai Quartieri Spagnoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Tano90 »

Ma in che lingua parlate??? :D
iMaccanici tutta la vita!!!
https://twitter.com/#!/gaedonnarumma" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/gdonnarumma" onclick="window.open(this.href);return false;
gaetanodonnarumma@me.com

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Il comando corretto è -u root non -i. Perchè che lingua? Non si capisce?

Akim
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 08 giu 2008 21:06
Messaggi: 40

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Akim »

Il comando corretto è -u root non -i. Perchè che lingua? Non si capisce?

battiz
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 17 feb 2009 17:50
Messaggi: 20

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da battiz »

si si io capisco, grazie delle info
proverò come dici tu ma nn credo che il db sia rovinato se è per questo che mi hai consigliato il restore ...

nel frattempo ho scoperto questo qui:
DbVisualizer
http://www.dbvis.com/products/dbvis
che tra un po' vado a provare in vers. trial
DbVisualizer is a database tool for developers and database administrators, helping you with both the development and maintenance of your databases.

It is the perfect solution since the same tool can be used on all major operating systems accessing a wide range of databases.
l'utente Tano90 credo che abbia solo fatto notare la "diversità" del topic e del suo linguaggio tecnico rispetto a quella che credo sia la media degli altri post su questo forum ... nn saprei se è vero quello che dico, sono arrivato qui da pochissimo tempo ...

...ebbene Tano90 anche sui mac si sviluppa e progetta software, siti e app web e chi fa queste il piu' delle volte lo fa proprio "per chi nn lo capisce" :D

... e su mac lo si fa davvero bene e piacevolmente ;D