connessione lenta...

Il Mac e le reti

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Succede anche quando porti il portatile altrove o solo a casa tua?

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

sinceramente questo mac lo uso solo in casa.....quindi non saprei dirti...può dipendere dalla mia rete?
alessiovass

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

È fondamentale capire se il problema è relativo al Mac o al Router.
L'unico modo è portarlo fuori.

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

ma se fosse un problema di router...dovrebbe darmi problemi su tutti i miei portatili...ne ho 5 collegati in rete!
se faccio una ricerca su google scrivendo..non so...imaccanici, mi da l'elenco dei link...appena clicco sul link che mi interessa mi indirizza su un altro sito (per la maggior parte delle volte il sito si chiama mxbar), poi se chiudo la pagina del sito sbagliato e clicco nuovamente sul link che realmente mi interessa non mi da problemi!...help me please!!
alessiovass

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Ma hai provato a rimuovere tutti i cookie, vuotare la cache del browser e poi riavviarlo (il browser)?

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

si...ho usato macdust....ma ancora nulla da fare..
alessiovass

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Mhh… non ho capito.
Hai provato a fare:
Firefox>Preferenze>Privacy>Mostra i cookie>"Rimuovi tutti i cookie"
e poi
Firefox>Preferenze>Avanzate>Rete>"Svuota adesso"
e riavviare il browser?

In tutti i casi, se usi un'applicazione anti-"qualcosa", chiudi prima ClamXav, cioè falle girare una per volta.
Io proverei anche MacScan (a fianco a DNSChanger):
http://www.dnschanger.com/
Ma giusto perché c'è scritto "Tracking Cookies"

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

Mickie ha scritto:Mhh… non ho capito.
Hai provato a fare:
Firefox>Preferenze>Privacy>Mostra i cookie>"Rimuovi tutti i cookie" Fatto......

e poi
Firefox>Preferenze>Avanzate>Rete>"Svuota adesso"
e riavviare il browser? Fatto......

In tutti i casi, se usi un'applicazione anti-"qualcosa", chiudi prima ClamXav, cioè falle girare una per volta.
Io proverei anche MacScan (a fianco a DNSChanger):
http://www.dnschanger.com/
Ma giusto perché c'è scritto "Tracking Cookies"
ora provo mac scan.....
grazie....a tra poco
alessiovass

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Non c'è bisogno di macdust, basta fare "Reinizializza Safari…".
Comunque questa storia sta diventando intrigante! Mi piacerebbe davvero provare il tuo Mac, quantomeno per capirci qualcosa!
:-D

Facciamo una prova.
Chiudi tutti i programmi, butta il file preferences.plist che trovi in Macintosh HD/Libreria/Preferences/SystemConfiguration e riavvia.
Ci terrei a sapere se cambia qualcosa.

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

fragrua ha scritto:Non c'è bisogno di macdust, basta fare "Reinizializza Safari…".
Comunque questa storia sta diventando intrigante! Mi piacerebbe davvero provare il tuo Mac, quantomeno per capirci qualcosa!
:-D

Facciamo una prova.
Chiudi tutti i programmi, butta il file preferences.plist che trovi in Macintosh HD/Libreria/Preferences/SystemConfiguration e riavvia.
Ci terrei a sapere se cambia qualcosa.
Naaaaaaa!!!...non ci posso credere ho eliminato il file preferences.plist ed ora....va alla perfezione!!!! Fra...sei un mostro!!! ma solo una domando ora quel file si ricreerà da solo? e come faccio ad eliminare la finestra che, quando apro firefox, mi chiede se voglio inserirlo nei programmi??
grazie ancora Fra.....sei un Biggg
alessiovass

alessiovass
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 12 feb 2008 10:40
Messaggi: 89
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da alessiovass »

alessiovass ha scritto:
fragrua ha scritto:Non c'è bisogno di macdust, basta fare "Reinizializza Safari…".
Comunque questa storia sta diventando intrigante! Mi piacerebbe davvero provare il tuo Mac, quantomeno per capirci qualcosa!
:-D

Facciamo una prova.
Chiudi tutti i programmi, butta il file preferences.plist che trovi in Macintosh HD/Libreria/Preferences/SystemConfiguration e riavvia.
Ci terrei a sapere se cambia qualcosa.
Naaaaaaa!!!...non ci posso credere ho eliminato il file preferences.plist ed ora....va alla perfezione!!!! Fra...sei un mostro!!! ma solo una domando ora quel file si ricreerà da solo? e come faccio ad eliminare la finestra che, quando apro firefox, mi chiede se voglio inserirlo nei programmi??
grazie ancora Fra.....sei un Biggg
ERRATA CORRIGE..
mi da ancora lo stesso problema mi indicizza su mxbar.....
alessiovass

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ok hai qualcosa che ti cambia i DNS.
Solo che DNSChanger non lo ha trovato e bisogna cercarlo a mano.
Hai installato qualche software "pizzotto" tipo iWork'09?
http://www.imaccanici.org/article.php?s ... rvices.pkg

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Fammi l'elenco dei file contenuti in Macintosh HD/Sistema/Libreria/StartupItems.
Basta copiarli tutti ed incollarli senza formattazione (mela+shift+V) in un documento di Textedit e poi incollarli qui sul forum.

Attenzione.
Mhhh… ho notato che le cartelle Startupitems (mie) sono vuote sugli HD con Leopard.
Mentre sull'HD con Tiger contengono i classici elementi ai quali ero abituato.

(Apache AppleShare AppServices AuthServer CrashReporter Disks FibreChannel IFCStart IPServices Metadata NetworkTime NFS NIS PrintingServices RemoteDesktopAgent SNMP)

Ora mi chiedo cosa sia cambiato (credo recentemente) nella gestione degli elementi di avvio?

E chiedo ad Alessiovass, hai aggiornato il Mac OS X tramite Aggiornamento Software?
Ultima modifica di fragrua il lun, 02 mar 2009 12:50, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Mickie
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mickie »

Puoi provare a resettare la cache del DNS:
http://www.faqintosh.com/98.html

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57882
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Ottima idea anche quella di eliminare la cache, ma resta il fatto di scoprire chi e cosa cambia i DNS.