iMac G3 non si avvia.

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Con il reset da OpenFirmware.
Avvia con i tasti Mela+Alt+O+,
scrivi "reset-nvram" e batti invio
"set-defaults" e batti invio
"reset-all" e batti invio

Attenzione che nell'Open Firmware viene impostato il layout della tastiera americana,
per cui il trattino "-" corrisponde al punto interrogativo che si trova dopo lo zero.
mmm io l'ho fatto ... il mac è ripartito ma ... come lo spengo e lo riaccendo mi dà nuovamente lo stesso problema ... come posso fare per eliminarlo definitivamente ?

Avatar utente
supermac
Stato: Non connesso
Utente storico
Utente storico
Avatar utente
Iscritto il: sab, 19 nov 2005 18:13
Messaggi: 124
Località: neapolis

Top

Oggetto del messaggio: anche il mio iMac G3....

Messaggio da supermac »

Leggendo i post precedenti mi sono ricordato del mio iMac G3 che non accendevo da un paio di annetti, premesso che è in una cucina e che sarà stato soffocato mille e mille volte da vapori e fumi provenienti dai fornelli, che sono a meno di due metri da lui, spiego cosa accade quando provo ad accenderlo: pigio il tasto, emissione di un sottile sibilo e poi null'altro....
Che sarà mai?
Avrà bisogno di una spolverata interna tramite compressore, o qualcosa di più impegnativo?
Grazie
SuperMac

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio: Re: anche il mio iMac G3....

Messaggio da IlNano »

supermac ha scritto:Leggendo i post precedenti mi sono ricordato del mio iMac G3 che non accendevo da un paio di annetti, premesso che è in una cucina e che sarà stato soffocato mille e mille volte da vapori e fumi provenienti dai fornelli, che sono a meno di due metri da lui, spiego cosa accade quando provo ad accenderlo: pigio il tasto, emissione di un sottile sibilo e poi null'altro....
Che sarà mai?
Avrà bisogno di una spolverata interna tramite compressore, o qualcosa di più impegnativo?
Grazie
SuperMac
dai supermac ... riportiamo in vita questi vecchietti !

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

Allora, primaditutto vi comunico che probabilmente ho identificato correttamente il modello di iMac che sto utilizzando ... si tratta di questo: http://www.everymac.com/systems/apple/i ... ac_ab.html

Secondo, su questo vecchietto ho installato la versione di mac Os X 10.2.8:

Terzo, quando lo avvio continua a darmi l'errore:"bootr, unknow word. Failed to boot. Apple iMac Open Firmware 3.0.f3 built on 12.02.98 at 10:25:41. Copyright 1994-1998 Apple Computer Inc. All Right Reserved.

HO NAVIGATO UN PO' NA NON TROVO SOLUZIONI ... CHE SIA DA AGGIORNARE IL FIRMWARE ???

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Sicuro che quel 10.2.8 era RETAIL?
Il tuo problema può presentarsi anche su altre macchine:
http://forums.macnn.com/58/imac-emac-an ... r-unknown/

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Sicuro che quel 10.2.8 era RETAIL?
Il tuo problema può presentarsi anche su altre macchine:
http://forums.macnn.com/58/imac-emac-an ... r-unknown/
caro Frag®ua... questo lo ignoro ... nel senso che mi sono stati dati 2cd con sopra scritto a pennarello "max os x 10.2.8" ... da cosa me ne accordo se é retail ?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Dalla presenza del file eseguibile CheckForOSX che si trova in Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources.
Per esplorare i file invisibili del DVD devi abilitarne la visibilità, usa questo nostro script:
http://www.imaccanici.org/apps/Invisibili.zip
Non fare guai, e non buttare niente.

Immagine

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Dalla presenza del file eseguibile CheckForOSX che si trova in Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources.
Per esplorare i file invisibili del DVD devi abilitarne la visibilità, usa questo nostro script:
http://www.imaccanici.org/apps/Invisibili.zip
Non fare guai, e non buttare niente.

Immagine
grazie ... fra .. .ceno e poi tempo permettendo ... PROVO !

Avatar utente
IlNano
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 24 feb 2009 20:01
Messaggi: 53

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da IlNano »

fragrua ha scritto:Dalla presenza del file eseguibile CheckForOSX che si trova in Mac OS X Install DVD/System/Installation/CDIS/Mac OS X Installer.app/Contents/Resources.
Per esplorare i file invisibili del DVD devi abilitarne la visibilità, usa questo nostro script:
http://www.imaccanici.org/apps/Invisibili.zip
Non fare guai, e non buttare niente.

Immagine
Buongiorno Fra...
questa sera come arrivo a casa (tempo permettendo) faccio la prova che mi hai suggerito ...