Il mac non si avvia

L'archivio del forum de iMaccanici

Moderatore: ModiMaccanici

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio: Il mac non si avvia

Messaggio da Mastro.f »

Da un paio di giorni il mac non ne vuole sapere di avviarsi, o si blocca a caricare nella schermata grigia con la mela o con la schermata blu e con la rotellina grigia che carica.
La partizione con win su bootcamp funziona senza problemi e da li con mac drive a volte riesco a leggere la partizione mac a volte mi da disco dannegiato, al momento l'ho collegato via firewire ad un altro mac e sembra tutto integro. Sapete dirmi cosa può causare questo problema all'avvio??

Cmq secondo me le cause possono essere state 2 :
-2 sere fa il mac si è spento all'improvviso cm se fosse andata via la corrente,mentre tt era normale
-ho messo a caricare le canzioni su itunes (della partizione di windows dal mac) tramite macdrive

Un grazie anticipato per qualsiasi aiuto
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Come fai a dire che sembra integro?
Hai fatto un ripara disco da Utility Disco quando l'hai collegato in T-Mode?

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

si l'ho fatto dal dvd di leopard e mi ha detto hdd integro
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Anche qui è il caso di procedere ad un Archivia e Installa.

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

ho notato un altra cosa, su windows se lascio il mac in stand-by si spegne il montior ma nn riesco più a farlo ripartire

Con archivia e installa non dovrei perdere i miei dati giusto?? Dovrò solo rei satllare gli aggiornamenti

Edit: si spegne anche senza motivo ma il mac continu a funzionare :cry:
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

CICCIO_FLY
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: ci penso io a te

Messaggio da CICCIO_FLY »

Prova ad andare in utility disco , e sulla voce s.o.s prova a cliccare su ripara permessi del disco., poi successivamente, vai su preferenze di sistema sulla voce risparmio energia e porta i seguenti valori:
metti il computer in stop quando è inattivo a metà tra 1 e 15 min, controlla se nella voce pozioni di riparmio eneria ci siano tutte le icone attivate. fidati.

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

Si ma in blocco ci va quando sto su windows, sul mac per re-inizializzare con archivia installa vorrei sapere se perdo dati
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

Ho provato a fare un archivia e installa ma sul drive del mac mi esce un punto esclamativo e nn mi fa continuare ! Devo a forza reinizializzare tutto??
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

ARCHIVIA E INSTALLAAAAAAAAA

Sta in Opzioni, quando vedi il punto esclamativo.

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

Ho fatto archivia e installa da opzioni ma esce sempre il punto esclamativo..se faccio invece inizializza si toglie...
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Questo accade solo in UN caso.
E cioè quando il Leopard che hai sul Mac (INTEL) non è stato installato ma CLONATO da un altro HD e non in formato GUID, ma in APM.
Toglimi una curiosità, te l'hanno venduto già con Windows e Mac OS X preinstallato vero?
;-)

È l'unica spiegazione logica.

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

:shock: No ho comprato l'imac con tiger e l'ho aggiornato con dvd originale a leopard poi ho partizionato e ho messo windows. Dopo qualche mese ho cancellato queta partizione e come dall' altro post ho avuto problemi a ricrearla cosi ho fatto un back up , ho reinizializzato l'hdd ,intsallato leopard partizionato e ristabilito il back up .... poi un paio di gg fa mi sono ritrovato con la partizione mac che non funziona più
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Allora credo sia il caso di mettersi l'anima in pace, conservare i dati altrove e inizializzare il disco.

Mastro.f
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 21 apr 2007 10:08
Messaggi: 35
Località: Caserta

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Mastro.f »

Inizio a nutrire seri dubbi sul mio mac oggi stavo effettuando un controllo del disco (il 28esimo) e mi sono accorto che per non so quale grazia l'archivia e installa si è sbloccato , ora non ve la prendere se vi pondo la domanda piu stupida del mondo ma con questo tipo di formattazzione i dati tipo foto,documenti non vengono toccati o li perdo???
Immagine<b>IMac Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz 4GB di memoria

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57851
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Archivia e installa non fa perdere i documenti, mentre l'inizializzazione sì.
Comunque fa sempre fatto un backup dei dati per sicurezza. Sempre.